Сегодня хотим поделиться с вами очередным рецептом домашних полуфабрикатов. Это вареники с грузинским сыром сулугуни. При всей своей простоте, это блюдо точно завоюет ваши сердечки, ведь этот так вкусно.
Понадобиться:
для теста:
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сливочного масла (предварительно растопленного)
для начинки:
- 400 г сыра сулугуни
Готовим:
1. Для начала просеиваем муку с солью в глубокую емкость (мы взяли кастрюлю).
2. Делаем в середине муку углубление, разбиваем в него яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая горячую воду.
3. Тесто получается очень мягкое и однородное. Для удобства мы разделили его на несколько частей. Накрываем тесто полотенцем чтобы оно не заветрелось пока мы будем делать начинку.
4. Для начинки сыр сулугуни натираем на терке.
5. Теперь раскатываем тонкое тесто и с помощью винного бокала вырезаем кружочки для вареников.
6. В серединку каждого кружка выкладываем натертый сыр и заворачиваем. Перекладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком и убираем в морозилку на 3 часа.
7. А теперь можно отварить наши вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 10 минут. Или же переложить их в пакет и убрать в морозилку на дальнейшее хранение.
8. Вареники получаются очень вкусные, солоноватый сыр сулугуни очень хорошо плавиться и делает вкус вареников особенным.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)