Найти в Дзене
Вкусные Записки

Варенники с сыром сулугуни

Оглавление

Сегодня хотим поделиться с вами очередным рецептом домашних полуфабрикатов. Это вареники с грузинским сыром сулугуни. При всей своей простоте, это блюдо точно завоюет ваши сердечки, ведь этот так вкусно.

Понадобиться:

для теста:

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сливочного масла (предварительно растопленного)

для начинки:

  • 400 г сыра сулугуни
-2

Готовим:

1. Для начала просеиваем муку с солью в глубокую емкость (мы взяли кастрюлю).

-3

2. Делаем в середине муку углубление, разбиваем в него яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая горячую воду.

-4

3. Тесто получается очень мягкое и однородное. Для удобства мы разделили его на несколько частей. Накрываем тесто полотенцем чтобы оно не заветрелось пока мы будем делать начинку.

-5

4. Для начинки сыр сулугуни натираем на терке.

5. Теперь раскатываем тонкое тесто и с помощью винного бокала вырезаем кружочки для вареников.

-6

6. В серединку каждого кружка выкладываем натертый сыр и заворачиваем. Перекладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком и убираем в морозилку на 3 часа.

-7

7. А теперь можно отварить наши вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 10 минут. Или же переложить их в пакет и убрать в морозилку на дальнейшее хранение.

8. Вареники получаются очень вкусные, солоноватый сыр сулугуни очень хорошо плавиться и делает вкус вареников особенным.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются