Найти тему
elizabethchain

Неделя домашних завтраков

Обычно я завтракаю дома, только если это не тяжелое пробуждение в облачный день. Правда мои блюда по утрам редко отличаются инстаграмностью, поэтому решила устроить для себя челлендж и наконец-то приготовить те завтраки, которые я бесконечно сохраняю в закладки.

Здесь собрано семь рецептов. Некоторые из них заимствованы, но с моими личными доработками и фотографиями. Как раз хватит на одну неделю для разгона, а потом можно и поизучать другие рецепты из своих чертог.

ПОНЕДЕЛЬНИК: французский тост с карамелизированными яблоками

Это рецепт Гордона Рамзи, я готовила блюдо буквально под его диктовку на YouTube.

Что понадобится:

  • Пара кусочков хлеба
  • Желто-красные яблоки
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт
  • Молоко, 4 ст.л.
  • Сахар
  • Корица, 1 ч.л.

Ход приготовления:

– Нарежьте яблоки кубиками, не убирая кожуру - так вкус будет ярче, а плод не превратится в пюре

– В сотейнике разогрейте пару столовых ложек сахара, чтобы получилась слегка бурлящая карамель

– Переложите яблочные кубики в сотейник и равномерно перемешайте с карамелью

– Через пару минут добавьте сливочное масло и убавьте огонь

– Разбейте яйца в чаше, смешайте и добавьте молоко

– После добавьте сахар (пара чайных ложек) и корицу в яично-молочную смесь

– Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, окуните хлеб в миску и обжарьте его с двух сторон

– На тарелку выложите хлеб, сверху горячие яблоки, можно добавить кленовый сироп или сахарную пудру

-2

ВТОРНИК: горячие сэндвичи с сыром, томатами и рукколой

Очередной рецепт с YouTube, на который у меня ушло совсем мало времени - от этого много радости

Что понадобится:

  • Томаты черри, 250 гр
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Перец
  • Соль
  • Сыр Чеддер
  • Сливочное масло
  • Пара кусочков хлеба
  • Руккола или базилик

Ход приготовления:

– Нарежьте помидоры тонкими кружочками, к ним натрите чеснок, посолите, поперчите и смешайте

– Слегка обжарьте помидоры на сковороде

– Натрите сыр в отдельную миску

– Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны

– На другую сторону хлеба (без масла) положите натертый сыр, помидоры и зелень

– Накройте сэндвич вторым куском хлеба так, чтобы снаружи было масло

– Обжарьте сэндвич на сковороде до золотой корочки

-3

СРЕДА: сырники-звездочки

Классический рецепт, который я использую со времен обучения в кулинарной школе. Но есть визуальный апдейт!

Что понадобится:

  • Творог 9%, 180 гр
  • Мука, 25 гр
  • Яйцо, 1 шт
  • Сахар, 20 гр
  • Ванилин

Ход приготовления:

– Протереть творог до однородной массы, смешать все ингредиенты в миске и сформировать шарики одинакового размера

– Придать творожным шарикам форму круга и с помощью формы для печенья вырезать желаемую форму

– Обжаривать сырники на сковороде на небольшом огне

– Выложить на тарелку и полить любимым топпингом (клубничный джем, сгущенка, сметана)

-4

ЧЕТВЕРГ: пицца с ромашками

Милое разнообразие от Celineyrs, но у нее я взяла только визуал - рецепт составила самостоятельно.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука, 2 стакана
  • Соль, 1/2 ч.л.
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи, 5 гр
  • Подсолнечное масло, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт
  • Вода, 1/2 стакана

Для пиццы: томатная паста, моцарелла шарики, желтые томаты черри, руккола / базилик

Ход приготовления:

– В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей, сахар и соль и размешать

– Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут

– Затем добавить масло, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным

– Тесто раскатать до круга и нанести томатную пасту. оставляя бортик в 1-2 см

– Нарезать моцареллу тонкими кругами, от помидор черри отрезать только круглый край

– Разложить сыр и помидоры в виде ромашек, добавить зелень и поперчить-посолить

– Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах

-5

ПЯТНИЦА: смузи боул с фруктами

Слишком долго откладывала приготовление этого завтрака, сходила за ягодами на рынок и понеслось.

Что понадобится:

  • Банан, 2 шт
  • Манго, 1 шт
  • Черника, 500 гр
  • Овсянка, 1 ст.л.
  • Молоко, 200 мл
  • Киви, 2 шт
  • Кунжут

Ход приготовления:

– Сложить в блендер: полтора банана, половину ягод, мякоть манго, овсянку и молоко. Взбить до ровной густой консистенции. Если слишком густо - добавьте еще молока. Если слишком жидко - банан или овсянку.

– Вылейте смузи в глубокую тарелку и украсьте оставшимися фруктами и ягодами

– Вдохновиться на украшение можно на Pinterest

-6

СУББОТА: советские вафли без трубочек

По счастливой случайности я стала обладательницей советской вафельницы медного цвета, рецепт теста взяла на базовом кулинарном сайте.

Что понадобится:

  • Яйца, 4 шт
  • Маргарин, 250 гр
  • Сахар, 200 гр
  • Пшеничная мука, 180 гр
  • Ванильный сахар, 20 гр

Ход приготовления:

– Растопите маргарин до жидкого состояния

– Яйца разбиваем в миску и перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар

– Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем и всыпаем муку

– Венчиком перемешиваем тесто, чтобы не было комочков

– Форму слегка смазываем растительным маслом один раз. На середину вафельницы наливаем 1 ст.л. теста и запекаем. При желании можно скрутить в трубочку, но я оставляю плоскими кругами.

-7

ВОСКРЕСЕНЬЕ: коричные булочки

Здесь только одно сожаление: надо делать их больше, слишком быстро закончились. Рецепт позаимствовала у dreamswesee.

Что понадобится:

Тесто

- Мука, 380 гр

- Сахар, 70 гр

- Соль, 1 ч.л.

- Сливочное масло, 60 гр

- Молоко, 160 мл

- Сухие дрожжи, 5 гр

- Яйцо, 2 шт

Начинка

- Сахар, 150 гр

- Корица, 2 ч.л.

- Сливочное масло, 60 гр

Крем

- Творожный сыр, 70 гр

- Сахарная пудра, 60 гр

- Ваниль, 1 стручок

- Молоко, 30 мл

Ход приготовления:

– Смешайте муку, сахар и соль. В молоко добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте в муку молоко и яйца, масло порубите на кусочки. Замесите тесто, добавьте масло и мните, пока не будет мягкое эластичное тесто (5-15 минут). Смажьте емкость растительным маслом и положите туда тесто, накройте пленкой. Оставьте на полтора часа.

– Раскатайте тесто в тонкий квадратный пласт, намажьте его маслом с помощью кисточки, смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте. Закрутите в рулет, отрежьте куски по 4-5 см толщиной. Положите в заранее смазанную сливочным масло емкость для запекания, накройте пленкой на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов, уберите пленку пеките 20-40 минут, проверяйте зубочисткой.

– Смешайте сыр с пудрой, добавьте семена ванили, перемешайте и залейте молоко, перемешайте. Дайте булочкам остыть и полейте кремом.

Еда
6,93 млн интересуются