Найти тему
Где завтракать и ужинать в Челябинске
У меня никак не клеились отношения с этим городом. Первый раз я приехала в Челябинск как студентка, которая едва накопила денег на ночь в отеле и надеялась провести летние выходные в новом городе. Не срослось, было грязно, грозно и скучно. Вторая попытка была добродушной, мы ехали с мужем вдвоем и только ради фудмаркета и граффити. Но кроме них ничего так и не встретили, хотя пытались. Прекрасно провели время вдвоем, быстро уехали в соседние города и смогли за выходные получить впечатления. Третья попытка вышла удачной...
4 месяца назад
Что едят герои книг о Франции
Часто при прочтении книг я подчеркиваю карандашом цитаты о блюдах, с которые герои проводят свои будни. Чем завтракают, куда ходят на ужин, что пьют. Вытащила из двух книг о Франции — «Ежевичное вино» и «Год в Провансе» — почти сорок цитат о гастрономии и бокалах. «Ежевичное вино» — Джоанн Харрис, 1999 Главный герой – писатель, который теряет вдохновение и энергию жизни. Их, конечно, способны вылечить французские виноградники, эскапизм, самокопания и попытки связать прошлое с настоящим...
181 читали · 4 месяца назад
Московский дневник ресторанного маркетолога: что записала в заметках
Была на своем первом ресторанном туре от компании. Это когда управляющий состав ресторана уезжает из своего города и изучает рынок соседей. Мы отправились в Москву, чтобы освежить воспоминания о булках, концептуальных заведениях и невероятно дорогом кофе. Здесь мог быть небольшой гид, но решила повернуть его по-другому. Это цитаты из моих заметок в телефоне: что видела, что пробовала, что полюбила. Базовые тезисы на будущее: • Вау-эффект (витрины, фасады, дизайн меню, UGC, experience-маркетинг) как всегда важен, осталось его не стесняться...
4 месяца назад
Авторские несетевые кофейни Екатеринбурга: где пить кофе в центре и спальных районах
Новый день, вечное желание выпить кофе у дома. У Екатеринбург есть репутация города, где не приживаются столичные кофейные и ресторанные сети. Опыт показывал, что сети здесь вырастают самостоятельно и впечатляют соседние города. Но есть и маленькие проекты, которые только выходят на рынок или даже не планируют расширяться. Сюда можно доехать с друзьями на утреннюю встречу, а можно зайти одному за капучино с собой. И точно быть уверенным, что эта кофейня на районе тебя не подведет. Мнение редакции может не совпадать с мнением кофеинозависимых...
5 месяцев назад
Интервью с Елизаветой Солоницыной, организатором 4ceramics
Начинаю серию мини-интервью с людьми из ресторанной сферы города и страны. Часто мы проживаем завтраки и ужины благодаря людям, которые делают свою работу за кулисами и на кухне. Хочется узнать их поближе, вывести к свету, дать слово и просто познакомить мир с творцами, которые не боятся создавать, идти против течения, добавлять красивое в будничное. Сегодня — моя небольшая беседа с Елизаветой Солоницыной, организатором московского проекта 4ceramics — фестиваль авторской керамической посуды из Москвы...
5 месяцев назад
Три новых бара в Екатеринбурге на холодную осень
У меня сложилось впечатление, что за этот год в нашем городе в очередной раз открылось рекордное количество ресторанов и баров. Сюрреалистично и при этом прекрасно, что посещаемость уже открытых мест не падает - спрос высокий, предложение постоянно усиливается, город живет активной барной и ресторанной жизнью. Рассказываю про последние три открытия, на которых я смогла побывать осенью 2024 года. Речь пойдет про бары "Иван", Uncle Howard и YOLO - все в центральной части Екатеринбурга. "Иван", переулок...
5 месяцев назад
Милые кафе и природные локации Челябинской области
Если вы отправляетесь в путешествие из Екатеринбурга в Челябинск (или обратно), то изучить озерный край можно просто из окон автомобиля. Но лучше — иногда отклоняться от маршрута, сворачивать в интересные направления и посещать локации, которые получают меньше внимания, чем мегаполисы. Собрала шесть мест, которые я посетила с семьей в недавней поездке. Точки на карте одобрены дополнительно ребенком двух лет: здесь много пространства для пробежек и игр, а в кафе есть котлетки и пюре. Итальянское пони-кафе Недалеко от Снежинска есть «Григорьевские сады» — здесь выращивают яблоки и сливы...
6 месяцев назад
Где завтракать и ужинать в Нижнем Тагиле
Для меня этот город — про приключения детства, важные покупки до старшей школы, кинопремьеры 2000х и первые походы в рестораны с семьей. Теперь я самостоятельно приезжаю сюда одна раз в год: вспомнить доброе и найти новое. Два часа на автобусе из Екатеринбурга в наушниках и вуаля. Нижний Тагил - довольно большой город. Гулять лучше по центральной части, которая начинается от улицы Октябрьской революции вплоть до улицы Островского, где город по мосту переходит в свою следующую часть. Хотя сразу после Зеленого моста можно подняться на Лисью гору и зайти в Лисьегорскую башню...
309 читали · 6 месяцев назад
14 февраля в Екатеринбурге: куда пойти и что заказать
Куда сходить, что заказать и чем порадовать любимого человека в честь 14 февраля. Некоторые пункты еще не вышли в продажу, но проверьте их за пару дней до праздника. Пока они как анонс. ТОРТЫ • «Тортик или торт»: небольшая коллекция тортов и десертов, есть макаронсы в форме сердец и торты в стаканах • Pankoff bakery: получилась алое ассорти сладостей - муссовые десерты-сердца, бисквиты-эскимо, капеейки и клубничный рулет • «Матильда»: заготовили много вариантов сладостей, от эклеров до больших...
1 год назад
Еще один итальянский ресторан в Екатеринбурге
Новое место в городе: итальянский ресторан olio в еще обновляющемся здании "Покровского пассажа". Люблю, когда нескучно. Когда шеф берет пасту и превращает ее в равиоли с тыквой. Когда ингредиенты для соуса и бутылку итальянского вина можно взять в подарок. Когда ужинаешь с друзьями и никак не можешь перестать хвалить рыбу под мандаринами. Дизайном ресторана занималась петербургская студия ludi architects. В интерьере соединяются деревья оливы, сложный известняк и настольные лампы-грибы. Нешумные детали и приглушенный свет приводят к атмосфере спокойствия и концентрации на еде...
1 год назад
Фестиваль завтраков Breakfast в Екатеринбурге до 31 января
В Екатеринбурге уже почти две недели идет первый кроссресторанный фестиваль года, а я только берусь за его исследование. Непорядок! Собрала информацию для удобства. Фестиваль завтраков: 1 - 31 января, 8 участников Что понравилось из фестивального меню в каждой точке: «счастливые люди» — каша рисовая с томленой грушей на растительном миндальном напитке, 450₽ «чаща» — тост со злаками, лососем, гуакамоле и яйцом пашот, 750₽ barolo — сырники...
1 год назад
Новый ресторан со сферой на крыше в центре Екатеринбурга
Первое открытие года - ресторан «Сфера» на ул. Куйбышева 61. Сине-бежевые тона, сырные блюда и большая винная карта. «Сфера» открылась в левом углу сильно непонятного мне центра Nautilus. Но стоя рядом с ним, понимаешь, что здесь собрали основы жизни: бар, ресторан, лапшичная, магазин техники, спортивного питания и бьюти-салоны...
287 читали · 1 год назад