Всем привет. Сегодня покажу вам, чем ужинают китайцы. Вы знаете, что мы с Мариной @ershovamarina находимся в Малайзии и проживаем в гостях у китайской семьи. Ведём с ними совместную жизнь. Марина готовит для нас очень редко, в основном садимся уже за накрытый китайцами стол. К еде малайские китайцы относятся щепетильно, а также их кухня очень отличается от кухни из соседнего Китая.
Помнится мне, что в Китае было все другое, они едят много масла и красного перца. Вот ту еду было есть сложно, жирно и очень остро. Но у малайских китайцев предпочтения другие. Скажу так, что они у них более съедобные — думаю, вы меня поняли. Ну а если нет, то я сейчас вам покажу хотя бы на примере обычного ужина. Что едят местные китайцы на ужин?
Честно, мы пока не привыкли к такому разнообразию, и каждый раз, садясь за стол, испытываем бурные эмоции. Начинаем фоткать стол, хотя китайцы нас не понимают, и удивляются нашим эмоциям. Для них-то это норм, когда на столе более 5 блюд на выбор.
Вот вам фото ужина. Как можете видеть, на столе полная тарелка креветок. Отваривают их в соленой воде и подают с чесноком. Никакого масла и острого перца. Креветки в Малайзии дешевые, поэтому семья кушает их часто. Посмотрите на размер - достаточно мясистые морские вкусняшки, и мы тоже конкретно на них подсели.
После креветок тоже интересное блюдо по составу. Сочные соевые проростки с тофу и не менее сочным болгарским перцем. А вы любите проростки? Например, в Азии любые проростки считаются полезными. Даже картофельные иногда готовят, когда как в России мы их выбрасываем в мусорное ведро. А вы пробуйте их приготовить! Это реально очень сочный продукт, не требующий особой готовки.
Следующая тарелка с рыбой, тушёной с овощами. Ну а остальные блюда просто с овощами.
Овощи любят есть практически сырыми, с добавлением разнообразных соусов. Нам очень нравятся эти блюда. Они не жирные, не острые, без масла, зато посмотрите на это разнообразие. 4 тарелки разных овощей - мечта диетолога.
Но и это еще не всё: на другом фото рыбный суп, и целое блюдо рисовых макарон с овощами и соевым соусом. Ну и закончу на рисе. Он в рисоварке всегда готов, и днем, и ночью. Мы даже не успеваем замечать, когда китайцы его готовят. Вот такой он китайский ужин.
Как видите, никаких летучих мышей, тараканов и куриных лап тут нет. Подобную нечесть могут есть китайцы, что живут в самом Китае. Вот они реально всякую гадость могут глотать. А малайские такое не едят. Как видите, питаются нормальной, здоровой пищей. Да, хлеба нет, колбасу тоже не едят, никакого сыра и молочки. Зато овощей и зелени, морских продуктов - такого едят много, и каждый раз блюда подают разные. Чтобы не надоедало.
Поделитесь своим мнением, как вам китайский ужин, хотели бы такое попробовать?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же оформляйте платную подписку (чтобы в числе первых увидеть продолжение) на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!