ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Морковь-3 штуки
Красный сладкий перец-1 штука
Цукини-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Консервированные помидоры кусочками-800 г
Шпинат-125 г
Смесь итальянских трав-5 г
Чеснок-2 зубчика
Творог-450 г
Готовые сухие листы лазаньи-9 штук
Оливковое масло-60 мл
Перец чили хлопьями-по вкусу
Сыр моцарелла-200 г
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 15 МИНУТ
1 Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
2 Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня.
3 В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом.
4 Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции.
5 На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром.
6 Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов