Найти в Дзене
Книга Рецептов

Овощная лазанья

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Морковь-3 штуки

Красный сладкий перец-1 штука

Цукини-1 штука

Репчатый лук-1 головка

Консервированные помидоры кусочками-800 г

Шпинат-125 г

Смесь итальянских трав-5 г

Чеснок-2 зубчика

Творог-450 г

Готовые сухие листы лазаньи-9 штук

Оливковое масло-60 мл

Перец чили хлопьями-по вкусу

Сыр моцарелла-200 г

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 15 МИНУТ

-3

1 Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

-4

2 Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня.

-5

3 В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом.

-6

4 Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции.

-7

5 На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром.

-8

6 Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются