Один из простых зимних салатов - это салат с морской капустой.
Из одной баночки можно приготовить приличную миску салата на всю семью, добавив ингредиенты по вкусу.
Я готовлю салат с морской капустой 2-3 раза в месяц, чтобы разнообразить меню, либо подаю простейшую версию салата как гарнир к рыбе или мясу.
Бюджетная цена, полезные свойства, отличная вариативность, совместимость со многими овощами, продуктами, специями - шикарный продукт.
Морскую капусту можно приобрести в любом виде - сушеном, замороженном, в консервных банках, в виде салатов в супермаркете.
В этот раз я задумала приготовить морскую капусту со спаржей, которую очень любят мои домочадцы .
Спаржу купила в сушеном виде на одном из маркетплейсов.
Готовлю так:
✔ Замачиваю ее либо в холодной воде на ночь, либо заливаю горячей водой на 10 минут.
✔ Затем тщательно промываю, отжимаю и режу на кусочки.
Если вы ни разу её не покупали и не знаете о ней ничего, для информации немного о пользе спаржи.
Салат будет простой - из 3-х продуктов:
морская капуста, спаржа, готовая морковь по-корейски.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Приготовление:
✔ Смешать ингредиенты.
✔ Обычно мне хватает остроты в салате от ядрёной готовой моркови по-корейски, если вам салат покажется пресноватым, на свой вкус дополнительно заправьте винным или яблочным уксусом и любимым растительным маслом.
✔ Дайте салату настояться.