Сегодня предлагаю приготовить такие милые и красивые пончики в духовке. А еще они со вкусом яблока.
1. Понадобится сидр - нужно налить его в сотейник и выпарить до 1/4 от первоначального объема.
2. Смешиваем все ингредиенты для теста (подробные граммовки чуть ниже): яйцо, сахар, молоко, натертое яблоко без кожуры, муку разрыхлитель, соль, половину специй и размягченное сливочное масло.
3. В последнюю очередь добавляем остывший концентрат сидра. Перемешиваем и выкладываем в заранее смазанные растительным маслом формочки для пончиков. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Если пончики не доготовились (духовки у всех разные) - вытащите их из формы, переверните и поставьте еще на 15 минут при той же температуре.
4. Каждый остывший пончик окунаем в растопленное сливочное масло и далее сразу же в посыпку из специй и сахара.
Ингредиенты:
- Тесто: сидр 1,5 стакана, яйцо 1шт, сахар 150гр, молоко 100мл, яблоко 1шт, мука 300гр, сливочное масло 60гр,
разрыхлитель 1ч.л, соль щепотка , специи 1/2
- Специи: ванильный сахар 2ст.л, корица 1ст.л, мускатный орех и кардамон по 1/4ч.л
- Посыпка: сливочное масло 20гр (отдельно), специи 1/2 + сахар 3ст.л