Найти в Дзене

На "Битве шефов" многие повара не знают, что такое шарлотка...

Фото из интернета
Фото из интернета

Недавно наткнулась на одну из передач "Битва шефов", где участникам предстояло делать шарлотку. Удивило, что некоторые не знают даже, что это такое.

Я не претендую, как говорится, на истину в последней инстанции, но... Из самого раннего детства я помню, что три яйца, стакан сахара, стакан муки и кусочки яблок. Вуаля, вот и шарлотка. Да, возможно, это была советская шарлотка, а сейчас все по-разному делают, но у меня это отложилось в голове, а тут... повара, которые работают в кафе и ресторанах, и не знают шарлотку. Ребятки, вы откуда вообще?

МОЙ РЕЦЕПТ.

Я обычно беру большой противень. Смазываю сливочным маслом. Беру 6-7 крупных яблок (лучше всего антоновка, но можно и из других, но просто антоновка кисленькая, и будет вкуснее). Режу мелкими дольками. Выкладываю на противень. И заливаю все это тестом, как я выше писала в пропорциях: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала я взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муки, и еще взбиваю. И заливаю. Но на 6-8 яблок у меня в два раза больше всего остального уходит. Потом ставлю противень в духовку на 180-200 градусов минут на 30. Вуаля, все готово и очень вкусно.

Эту шарлотку может сделать любой, кто даже не умеет готовить.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.

Я делаю кексики. У меня есть 12 форм для небольших кексов. Вот тут вообще нужно только одно большое яблоко, которое режем мелко-мелко кубиками, как на салат. Тесто все то же - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все взбила, равномерно разлила по 12 формам тесто, а уже сверху в тесто кидаю кубики яблок.

Единственное отличие кексов от шарлотки: когда я делаю шарлотку, то сначала кладу дольки яблок и заливаю. Когда я делаю кексы, то сначала тесто, потом кубики яблок.

Вроде бы ничего сложного, но вот у этих поваров в программе возникли проблемы. Удивительно...

Еда
6,93 млн интересуются