Недавно наткнулась на одну из передач "Битва шефов", где участникам предстояло делать шарлотку. Удивило, что некоторые не знают даже, что это такое. Я не претендую, как говорится, на истину в последней инстанции, но... Из самого раннего детства я помню, что три яйца, стакан сахара, стакан муки и кусочки яблок. Вуаля, вот и шарлотка. Да, возможно, это была советская шарлотка, а сейчас все по-разному делают, но у меня это отложилось в голове, а тут... повара, которые работают в кафе и ресторанах, и не знают шарлотку. Ребятки, вы откуда вообще? МОЙ РЕЦЕПТ. Я обычно беру большой противень. Смазываю сливочным маслом. Беру 6-7 крупных яблок (лучше всего антоновка, но можно и из других, но просто антоновка кисленькая, и будет вкуснее). Режу мелкими дольками. Выкладываю на противень. И заливаю все это тестом, как я выше писала в пропорциях: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сначала я взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муки, и еще взбиваю. И заливаю. Но на 6-8 яблок у меня в два раза
На "Битве шефов" многие повара не знают, что такое шарлотка...
10 апреля 202310 апр 2023
152
1 мин