Найти тему
А теперь внимание!

«Ленивый» щербет: сливочный десерт сведет с ума даже искушенных сладкоежек

Без духовки и лишних хлопот.

На полках магазинов конфеты и различные сладости дорожают, «как на дрожжах». Все чаще мы возвращаемся к приготовлению блюд, которые успешно использовали в СССР, когда многие сладости были недоступны из-за дефицита. Когда захотелось порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным или ожидается приход гостей, можно приготовить щербет. Новостной портал «Белновости» поделился простым рецептом и обещает, что сливочный вкус десерта сведет с ума даже искушенных сладкоежек.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • песочное печенье с карамельным вкусом – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 мл

Смесь из сгущенки и сливок греют в микроволновке. Каждые 20 мин. миску извлекают из печи, чтобы перемешать. Прекращают греть смесь, когда она превращается в однородную массу. Основа щербета должна быть горячей.

Печенье перебивают до мелкой крошки. Орехи тоже измельчают. Эти два ингредиента смешивают со сливочной заготовкой.

Полученную основу раскладывают в формочки и оставляют на ночь в холодильнике. Утром можно дегустировать.

Ранее рассказывалось, как приготовить печенье, которое вы еще не пробовали.

Еда
6,93 млн интересуются