Без духовки и лишних хлопот.
На полках магазинов конфеты и различные сладости дорожают, «как на дрожжах». Все чаще мы возвращаемся к приготовлению блюд, которые успешно использовали в СССР, когда многие сладости были недоступны из-за дефицита. Когда захотелось порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным или ожидается приход гостей, можно приготовить щербет. Новостной портал «Белновости» поделился простым рецептом и обещает, что сливочный вкус десерта сведет с ума даже искушенных сладкоежек.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 150 г;
- песочное печенье с карамельным вкусом – 150 г;
- орехи – 100 г;
- сливки (33%) – 100 мл
Смесь из сгущенки и сливок греют в микроволновке. Каждые 20 мин. миску извлекают из печи, чтобы перемешать. Прекращают греть смесь, когда она превращается в однородную массу. Основа щербета должна быть горячей.
Печенье перебивают до мелкой крошки. Орехи тоже измельчают. Эти два ингредиента смешивают со сливочной заготовкой.
Полученную основу раскладывают в формочки и оставляют на ночь в холодильнике. Утром можно дегустировать.
Ранее рассказывалось, как приготовить печенье, которое вы еще не пробовали.