Найти тему

Диабетчикам. 10 лучших продуктов для завтрака, которые не повысят сахар в крови

Каждый день мы начинаем с завтрака: он дает нам энергию, заряжает бодростью и заставляет чувствовать себя хорошо. Многие популярные завтраки содержат большое количество углеводов и могут не подходить для диабетиков.

Вот 10 отличных идей завтраков для диабетиков.

1. Яйца
Яйца вкусны, универсальны и являются отличным завтраком для людей с диабетом.

Они низкокалорийны и богаты белком, одно большое яйцо содержит примерно 70 калорий и 6 граммов белка. Кроме того, одно яйцо содержит менее 1 грамма углеводов.

12-недельное исследование 65 людей с диабетом 2 типа показало, что употребление двух яиц в день в составе высокобелковой диеты значительно снижает уровень сахара в крови.

2. Греческий йогурт с ягодами.
Греческий йогурт с лесными фруктами - это легкий, вкусный и питательный завтрак, подходящий для диабетиков.

Это блюдо относительно низкокалорийно. При желании можно добавить столовую ложку рубленых или измельченных орехов, чтобы увеличить количество калорий и полезных жиров без существенного увеличения количества углеводов.

3. Ночной пудинг из семян чиа.
Семена чиа подходят для диабетиков, поскольку они богаты клетчаткой и полезными жирными кислотами омега-3, но содержат мало легкоусвояемых углеводов.

4. овсянка.
Каша - это питательное блюдо для завтрака.
Хотя овес имеет относительно высокое содержание углеводов, он является хорошим выбором для диабетиков, поскольку высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень сахара в крови.

5. авокадо со злаками
Гренки из авокадо с несколькими ядрами - простое и популярное блюдо, которым могут наслаждаться даже люди с диабетом.

Во-первых, авокадо богато клетчаткой и мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды. Волокно, содержащееся в многозерновом хлебе, также вносит свой вклад в эту пользу.

6. Низкоуглеводные коктейли.

Хотя смузи обычно содержат много углеводов и сахара, есть несколько способов приготовить вкусный низкоуглеводный смузи, который подходит для людей с диабетом.

Например, низкоуглеводный смузи из авокадо, приготовленный из 1/2 авокадо (101 грамм), 1/2 чашки (122 грамма) несладкого миндального молока, 1/2 чашки (123 грамма) нежирного греческого йогурта и щепотки ванильного экстракта.

7. Каша с пшеничными отрубями.
Пшеничные отруби - это внешний слой зерна пшеницы, который удаляется при помоле.

Когда пшеничные отруби перерабатывают в хлопья, их перерабатывают в хлопья или гранулы.

Они богаты разнообразными питательными веществами и клетчаткой и имеют низкую гликемическую нагрузку, что означает, что они повышают уровень сахара в крови медленно, а не быстро.

8. Творожный сыр, фрукты и орехи.
Творог получается мягким, кремообразным, вкусным и подходит для диабетиков.

Он имеет нежный вкус сам по себе. Некоторые люди любят взбивать его в кухонном комбайне или блендере, чтобы сделать его более кремовым. Вы также можете попробовать приготовить сладкий и соленый творог, фруктовые и ореховые миски.

9. Многозерновые гренки с ореховой пастой.
Классический завтрак с ореховым маслом и тостами прост и подходит для диабетиков.

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием жира может замедлить высвобождение сахара в кровь и предотвратить скачки сахара в крови.
Один ломтик (33 г) многозернового тоста и столовая ложка (16 г) натурального арахисового масла:

10. Булочка с тофу и несколькими зернами тоста.
Тофу универсален и отлично подходит для завтрака диабетиков, поскольку в нем мало углеводов, но много белка и жира. Он изготавливается из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые блоки.

Например, приготовьте быстрое и вкусное блюдо из тофу. Просто нарежьте твердый тофу на небольшие кусочки, обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и приправьте специями, такими как соль, перец и куркума.

Еда
6,93 млн интересуются