Найти тему
На кухне у Степаныча

Шведские фрикадельки с двумя соусами. Совсем не сложный рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Продолжаем копить рецепты из фарша. В этот раз будем удивлять гостей фрикадельками. На всякий случай к ним приготовим два соуса. Мало ли, какие вкусы будут у ваших гостей.

Многие еще совсем недавно пробовали это блюдо в одной из закрывшихся торговых сетей. Делюсь рецептом, по которому готовлю у себя на кухне. Близким нравится это блюдо.

Ингредиенты:

· Фарш домашний – 500г (свинина -250г + говядина-250г)

· Лук репчатый – 1/2 шт.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Хлеб белый, без корок – 100г

· Сливки 20% – 70 мл

· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.

· Панировочные сухари – 5 ст. л.

· Масло растительное – 3 ст. л.

Белый основной соус:

· Мука пшеничная – 2 ст. л.

· Масло сливочное – 30г

· Вода – 200мл.

· Соль – по вкусу.

Брусничный соус:

· Брусника замороженная – 100г.

· Сахар – 1 ст. л.

· Крахмал – 1 ч. л.

· Вода – 150мл.

· Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Мякиш хлеба заливаем сливками. Мясо нарезаем некрупными кусками. Лук чистим, делим на несколько частей.

2. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем мясо, лук, размоченный в сливках хлеб.

3. В миску с фаршем добавляем яйцо, приправляем перцем и солью. Вымешиваем до однородной консистенции. Чтобы фарш был плотнее несколько раз его отбиваем. Убираем в сторону.

4. Готовим брусничный соус. Замороженную бруснику кладем на сковородку, добавляем сахар, щепотку соли и 50 мл. воды. Доводим до кипения. Часть ягод раздавливаем, часть оставляем целыми. Крахмал разводим в остатках воды и вливаем в брусничный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем остудиться.

5. Из фарша формуем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, со всех сторон, периодически переворачивая до появления светлой коричневой румяной корочки.

6. Готовим белый основной соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем высыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем муку до появления золотистого цвета и орехового аромата.

7. При постоянном помешивании добавляем в сотейник воду, солим доводим до кипения, ждем загустения, снимаем с огня.

Подаем к столу в тарелке с гарниром. Фрикадельки поливаем белым соусом, а с краю выкладываем брусничный.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются