Булочки творожные
Ингредиенты
500 гр мука
30-40 гр дрожжи
1/2 стакана молоко
1-2 яйцо
100 гр сливочные
3/4 стакана сахар
1/2 ч.л соль
250 гр творог
ванилина
100гр растопленное масло
сахарная пудра
Приготовить:
Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать, поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру. Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин. для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200°С. 25-30 минут. Сильно не румянить. Затем вынуть булочки из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.