60,4K подписчиков

Булочки творожные

467 прочитали

Булочки творожные

Булочки творожные Ингредиенты 500 гр мука 30-40 гр дрожжи  1/2 стакана молоко 1-2 яйцо 100 гр сливочные 3/4 стакана сахар 1/2 ч.

Ингредиенты

500 гр мука

30-40 гр дрожжи

1/2 стакана молоко

1-2 яйцо

100 гр сливочные

3/4 стакана сахар

1/2 ч.л соль

250 гр творог

ванилина

100гр растопленное масло

сахарная пудра

Приготовить:

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать, поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру. Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин. для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200°С. 25-30 минут. Сильно не румянить. Затем вынуть булочки из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.