Ещё один рецепт от моей бабушки. Я пока вчера готовила, вспоминала своё детство. Мантоварка у меня большая, и на маленькое количество мантов использовать нецелесообразно, поэтому расскажу вам ещё один способ как их можно приготовить. Итак, манты с тыквой и мясом. Один из самых моих любимых рецептов. И в детстве я даже не знала, что что они могут готовиться как-то по-другому.
Для начала заведём тесто. У меня: "два стакана муки
" одно яйцо
" 125 - 150 мл теплой воды
" одна чайная ложка соли.
Муку тщательно просеиваем в ёмкость. Хорошо просееная мука, воздушная поможет избежать образованию комочков в тесте.Высыпаем соль. Здесь я всё хорошо перемешиваю. Делаю углубление и разбиваю в это углубление яйцо. Вилкой взбиваю яйцо в муке. И выливаю тёплую воду. Начинаю вилкой хорошо взбивать. Так я замешала тесто. Выкладываю массу на стол и тщательно вымешиваю. Беру пакет, смазываю его растительным маслом с внутренней стороны. Катаю колобок из своего теста и ложу в пакет. Пока наше чудесное тесто отдыхает мы приготовим начинку.
Ингридиенты:
"Тыква
"Мясо свинины
"Лук
"Чеснок
"Перец
"Соль
Для начинки я беру мясо свинину. Нарезаю его на кубики. Кубики ложу в пакет и хорошенько отбиваю с двух сторон. Чищу тыкву и тоже нарезаю на кубики. Большую луковицу тоже мелко нарезаю. Чеснок пускаю под пресс. Всё это вместе соединяю, перемешиваю и остаётся только поперчить, посолить. Вуаля наша начинка готова!
Ну а теперь осталось слепить наши вкусные манты! Процесс достаточно быстрый. Я использую классическую лепку. Нарезаю колбаску. Затем выкатываю тонкие кругляши. С четырёх сторон в центре защипнула. Залепила с четырёх сторон, получился конвертик. С двух сторон слепила вместе углы конверта. Можно раскатать один большой, тонкий лист и нарезать тесто на квадраты.
Поверхность на противене присыпала мукой, и выкладываю на него свои вкусные шедевры. Вот и закончился ещё один этап приготовления!
Процесс приготовления может быть разный. Для этого можно использовать мантоварку, пароварку или как я.... обычную сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода разогрелась выкладываем наши манты. Ждём когда немножечко донышко у мантов поджарится. Это корочка придаст прочность и благодаря ей будет потом несложно вытащить со сковороды. Кипячу чайник и заливаю манты до половины кипятком, накрываю крышкой. Воду подливаю 3-4 раза. После последнего подлива воды открываю крышку, жду когда выкипит вода и наши манты опять начнут жариться. И именно в этом моменте я выкладываем манты на блюдо. Ну вот ещё один этап позади!
Ну какие манты без соуса! Делаем вкуснейший соус. По дороге расскажу как делала раньше моя бабушка и как делаю я. В наше время процесс приготовления намного проще. Майонез раньше бабушка готовила сама. Я его тоже делаю но редко.Готовлю с покупным, так быстрее.Паприку для соуса бабушка делала раньше сама из своего выращенного болгарского перца. Ну а я беру готовую приправу. И только перчик чили я готовлю сама, его и буду использовать для моего соуса.
Итак ингредиенты для соуса:
"Сметана 100 мл.
"Майонез 100 мл.
" 3-5 зубчиком чеснока.
"1-2ст ложки паприки.
" На кончике ножа паприки острой
"1/2 ч.л. базилик фиолетовый
"Посолить
"При желании добавить рубленую зелень кинзы, петрушки, укропа.
Всем приятного аппетита!
Ну вот,теперь осталось только насладиться необычным вкусом!!! Они очень сочные! А вы такие манты пробовали?
Осталось немножко теста это не беда ....быстро варю две картошки. Делаю толчёнку. Добавляю сливочного масла и немного сметаны. В холодильнике стоит грибная икра из опят. Добавляю в свою толчёнку! И начинка, для вареников, картошка с грибами готова!!!! Быстро лепим отправляем в морозилку! Сплошная вкуснота получается!