Предлагаю очень интересную и вкусную подачу кабачков или цукини. Мне очень понравилось, поэтому и делюсь с вами.
Купила 3 штуки цукини. Хотела приготовить из них спагетти - очень мне и моим близким они нравятся. А потом вспомнила о беконе в холодильнике, и всё переиграла.
Режем цукини или кабачки вдоль на 4 части. Если сильно крупные, то на 6, но сейчас они в продаже молодые, некрупные.
Солим их, перчим, присыпаем всякими приправами и обматываем по спирали «ленточкой» бекона. Я некоторые обмотала двумя по всей длине цукини.
Смазываем любым соусом или слегка маслом сливочным или растительным, и в духовку на 30-35 минут при 200-220 градусах.
У меня было два вида бекона - свиной и из говядины, соус острый итальянский томатный и кунжутный соус. Можно также присыпать измельчёнными орешками.
Бекон должен немного подрумяниться и похрустывать, но это на любителя.
К «кабачкам в беконе» сделала салат. Всю зиму делаю салат из свежих овощей, любых, какие есть у меня и магазине, и перед любым приемом пищи 100-150 грамм похрустываю.
А ещё очень понравилось в салат добавлять творог зерненый 5% и сыр Фета. Больше салат не солю, заправляю йогуртом натуральным, или масло оливковое или кунжутное смешиваю с соком лимона и каплей горчицы.
Овощи смешиваю все сырые - любую капусту, стебли сельдерея, дайкон, редьку зелёную, огурцы, перец болгарский, помидоры, сырую тыкву, редиску, кинзу, укроп, фиолетовый лук.
Готовьте новое блюдо, ешьте больше овощей, улыбайтесь - скоро весна!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова