Друзья, всем привет! Снова с вами я, Екатерина Мироневич, и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
***
Как вы уже знаете, я часто готовлю куриные котлеты. На моём канале много рецептов котлет, именно, из курицы.
И, сегодня, делюсь с вами (а кому- то, просто, напоминаю) одним из своих самых любимых и простых рецептов куриных котлет.
Это куриные рубленные котлеты.
Готовятся они быстро, и, даже мясорубка не понадобится, а результат, всегда, отличный!
***
Итак, готовим!🤗
Я использую для этих котлет филе любой части курицы, т.е. и белое, и красное мясо.
Кто придерживается, по каким- то причинам, низкокалорийной диеты, может использовать только белое мясо.
Вкус котлет не пострадает!
***
Обычно, покупаю целую курицу, снимаю филе, а остальное использую для приготовления супа или бульона (или убираю в морозилку, использую при необходимости). Я считаю, что так экономнее, но, конечно, можно купить и готовое филе.
***
Готовлю фарш.
- Филе нарезаю ножом мелким кубиком, перекладываю в чашку для фарша.
- Также мелким кубиком нарезаю лук (стараюсь, как можно мельче его нашинковать), добавляю к курице.
- Добавляю в фарш яйцо, любые специи (у меня это молотый кориандр и сладкая паприка).
- Фарш солю по вкусу, добавляю кефир, в который, предварительно, кладу (перемешиваю)1/2 ч.л. соды, а также немного сахара.
- Фарш хорошо вымешиваю, добавляю 2- 3 ст.л. муки, снова хорошо вымешиваю.
Обычно, я это делаю руками.
- Затем, добавляю в вымешанный фарш свежую рубленную зелень(или свежемороженную), ещё раз перемешиваю, и оставляю фарш постоять 10-15 минут (даю фаршу немного настояться).
Жарю котлеты.
- На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
- Ложкой выкладываю фарш на сковороду, формирую котлеты, подравниваю, при необходимости.
- Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки, убираю обжаренные котлеты в отдельную посуду(тарелку), и выкладываю новую партию котлет, при необходимости, подливая масло на сковороду.
- Так обжариваю все котлеты, пока не закончится весь фарш.
- Все обжаренные котлеты возвращаю на сковороду, подливаю немного воды, и даю своим котлеткам "попариться" под крышкой 10-15 мин.
Котлеты, за это время, впитывают воду, увеличиваются в объёме, становятся пышными и нежными.
Вместо воды, для более насыщенного вкуса, можно использовать куриный бульон.
Котлеты готовы!
- Подаю рубленные котлеты с любым овощным гарниром, картофельным пюре, с отварной гречкой или рисом.
Объедение! Отличный обед или ужин для всей семьи, и минимальная затрата времени!
Котлеты мягкие, нежные, сочные!
Если вы ещё не готовили, то обязательно приготовьте!
По этому же рецепту можно приготовить рубленные котлеты и из мяса индейки.
Здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этих котлет.👇
🔻Состав:
700-800 г. куриного филе
1 крупная луковица
125 мл. кефира (1/2 стакана)
3 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. пищ.соды
1 ч.л. сахара
Приправы, специи, соль, зелень- по вкусу
Для обжарки- растит. масло
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
Не забудьте также поставить 👍"лайк", и оставить комментарий!
Мне будет очень приятно! 🤗
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
До новых вкусных рецептов!