Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Заливной овсяный пирог

Оглавление
Наивкуснейший заливной овсяный пирог с яблоками и корицей! Нежнейший! Не черствеет! Из доступных и полезных продуктов! Ну одни плюсы! :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. овсянки (у меня с отрубями),
  • 2-2,5 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 2-3 яблочка (без кожи),
  • немного корицы,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ложкой перемешала все ингредиенты для теста и половину этого теста выложила в форму.
  2. Я свою стеклянную форму предварительно смазываю растительным маслом и слегка присыпаю манной крупой.
  3. Далее я выкладываю очищенные и нарезанные некрупными кусочками яблоки, посыпаю корицей и сбрызгиваю жидким сахарозаменителем, но его можно заменить обычным сахаром.
  4. Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю заливной овсяный пирог с яблоками и корицей до зарумянивания 20-30 минут.
  5. Трудно удержаться, чтобы не съесть кусочек ещё горячим! И этот кусочек напоминает пирожное: настолько нежнейшее невесомое тесто и вкуснейшая, джемообразная яблочно-коричная начинка. На следующий день пирожок ничем не хуже, чем сегодня. Пробуйте!

Полезный совет:

Праздничный пирог с «цветами»

-2

Еда
6,93 млн интересуются