Наивкуснейший заливной овсяный пирог с яблоками и корицей! Нежнейший! Не черствеет! Из доступных и полезных продуктов! Ну одни плюсы! :)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 3 ст.л. овсянки (у меня с отрубями),
- 2-2,5 ст.л. муки.
Для начинки:
- 2-3 яблочка (без кожи),
- немного корицы,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Ложкой перемешала все ингредиенты для теста и половину этого теста выложила в форму.
- Я свою стеклянную форму предварительно смазываю растительным маслом и слегка присыпаю манной крупой.
- Далее я выкладываю очищенные и нарезанные некрупными кусочками яблоки, посыпаю корицей и сбрызгиваю жидким сахарозаменителем, но его можно заменить обычным сахаром.
- Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю заливной овсяный пирог с яблоками и корицей до зарумянивания 20-30 минут.
- Трудно удержаться, чтобы не съесть кусочек ещё горячим! И этот кусочек напоминает пирожное: настолько нежнейшее невесомое тесто и вкуснейшая, джемообразная яблочно-коричная начинка. На следующий день пирожок ничем не хуже, чем сегодня. Пробуйте!