Найти тему
Мамины Советы

Чудо-чесночный хлеб!

Этот невероятно вкусный чесночный хлеб стоит научиться делать каждой хозяйке. А готовится ну очень просто и быстро!

чесночный хлеб
чесночный хлеб

Ингредиенты на 1 буханку хлеба:

Хлеб можно взять как белый, так и черный.

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 мл молока или кефира
  • 100 гр твердого сыра, который можно заменить сырком.
  • несколько зубчиков чеснока
  • 100 гр петрушки или другой зелени по вкусу
  • соль по вкусу, перец по желанию.

Отлично подойдет зелень чеснока. Я беру ее всегда, так как зимой ее много на моей даче, как и петрушки.

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко шинкуем либо пропускаем через пресс.

Сыр натираем на крупной терке.

В миске смешиваем чеснок, зелень, добавляем все остальные ингредиенты, солим. Все хорошо перемешиваем.

Берем обычную буханку хлеба и у нас несколько вариантов. Разрезаем ее вдоль на 2 части или толстыми ломтями. Сверху намазываем нашу смесь толщиной не менее 1 см. Или делаем углубление в середине батона, как на фото и помещаем начинку внутрь.

Ставим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Изумительное блюдо готово! Все в восторге, выглядит аппетитно, аромат витает по всему дому!

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются