Этот невероятно вкусный чесночный хлеб стоит научиться делать каждой хозяйке. А готовится ну очень просто и быстро!
Ингредиенты на 1 буханку хлеба:
Хлеб можно взять как белый, так и черный.
- 100 гр сливочного масла
- 50 мл молока или кефира
- 100 гр твердого сыра, который можно заменить сырком.
- несколько зубчиков чеснока
- 100 гр петрушки или другой зелени по вкусу
- соль по вкусу, перец по желанию.
Отлично подойдет зелень чеснока. Я беру ее всегда, так как зимой ее много на моей даче, как и петрушки.
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко шинкуем либо пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске смешиваем чеснок, зелень, добавляем все остальные ингредиенты, солим. Все хорошо перемешиваем.
Берем обычную буханку хлеба и у нас несколько вариантов. Разрезаем ее вдоль на 2 части или толстыми ломтями. Сверху намазываем нашу смесь толщиной не менее 1 см. Или делаем углубление в середине батона, как на фото и помещаем начинку внутрь.
Ставим на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Изумительное блюдо готово! Все в восторге, выглядит аппетитно, аромат витает по всему дому!