Найти в Дзене
Крути баранку!

Сметанник Казанский( пошаговый рецепт с фото)

Имела я неосторожность сказать автору канала Foodomania , что тот сметанник, который там готовят, вообще не сметанник!

Ну, а мне говорят-готовьте, показывайте! Мы тоже приготовим ВАШ сметанник!)

Если в Казани попросить кого-то купить или испечь сметанник, можно увидеть только такой, что на фото 👆

Нежная сметанная начинка на песочном тесте. Вкусно необыкновенно!

Готовим?

Ингредиенты рецепта

-2

Тесто:

Масло сливочное -200 гр.

Сахарный песок-150 гр.

1 яйцо

мука-300 гр.

разрыхлитель -1,5 ч. л.

-3

Начинка:

Сметана-500 гр.

Сахарный песок-4 ст.л.

Яйцо-4 шт.

Ванилин-2 гр.

Ванильный сахар-30 гр.

Пошаговый рецепт

-4

Охлаждённое масло трём на тёрке.

-5

Добавляем сахарный песок.

-6

Вбиваем яйцо.

-7

Насыпаем муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать.

-8

Должен получиться мягкий и податливый шарик.

-9

Раскатываем..

-10

Форму смазываем маслом.

-11

Посыпаем мукой.

-12

Выкладываем тесто. Обязательно нужно сделать бортики.

Начинка

-13

Выкладываем в миску сметану.

-14

Добавляем 4 яйца и сахар.

-15

И хорошенько взбиваем.

-16

Выливаем начинку в подготовленное тесто.

-17

Бортики будут торчать и это правильно. Начинка поднимется и всё сравняется.

-18

Ставим в духовку на 40-50 минут . Температура-180 градусов.

-19

Достаём , остужаем и наслаждаемся!

Сметанник непременно надо остудить. Начинка затвердеет и будет удобно резать эту вкуснятину!

Ну, что , Foodmania ?! Жду вашего алаверды!) Буду рада, если это будет видео-рецепт! Обязательно сделаю репост на своём канале.

Всем чудесной пятницы! А вы знали о Казанском Сметаннике?

Торты
619 тыс интересуются