Имела я неосторожность сказать автору канала Foodomania , что тот сметанник, который там готовят, вообще не сметанник!
Ну, а мне говорят-готовьте, показывайте! Мы тоже приготовим ВАШ сметанник!)
Если в Казани попросить кого-то купить или испечь сметанник, можно увидеть только такой, что на фото 👆
Нежная сметанная начинка на песочном тесте. Вкусно необыкновенно!
Готовим?
Ингредиенты рецепта
Тесто:
Масло сливочное -200 гр.
Сахарный песок-150 гр.
1 яйцо
мука-300 гр.
разрыхлитель -1,5 ч. л.
Начинка:
Сметана-500 гр.
Сахарный песок-4 ст.л.
Яйцо-4 шт.
Ванилин-2 гр.
Ванильный сахар-30 гр.
Пошаговый рецепт
Охлаждённое масло трём на тёрке.
Добавляем сахарный песок.
Вбиваем яйцо.
Насыпаем муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать.
Должен получиться мягкий и податливый шарик.
Раскатываем..
Форму смазываем маслом.
Посыпаем мукой.
Выкладываем тесто. Обязательно нужно сделать бортики.
Начинка
Выкладываем в миску сметану.
Добавляем 4 яйца и сахар.
И хорошенько взбиваем.
Выливаем начинку в подготовленное тесто.
Бортики будут торчать и это правильно. Начинка поднимется и всё сравняется.
Ставим в духовку на 40-50 минут . Температура-180 градусов.
Достаём , остужаем и наслаждаемся!
Сметанник непременно надо остудить. Начинка затвердеет и будет удобно резать эту вкуснятину!
Ну, что , Foodmania ?! Жду вашего алаверды!) Буду рада, если это будет видео-рецепт! Обязательно сделаю репост на своём канале.
Всем чудесной пятницы! А вы знали о Казанском Сметаннике?