Давайте на минуту представим, что вы еще никогда не готовили эти знаменитые на весь мир булочки. Ну или готовили, но получилась шляпа😅 Вот вам рецепт, который удивил даже меня! Добавляйте его сразу в закладки, чтобы не потерять. Булочки получатся у всех!
Ингредиенты на 12 булочек:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко - 230 гр (комнатной температуры)
Яйца с1 - 2 шт
Соль - 8 гр
Сахар - 60 гр
Сливочное масло (холодное) - 60 гр
Дрожжи свежие - 10 гр или 4 гр сухих
Начинка:
Сахар - 110 гр
Корица молотая - 15 гр (если корица не с ярко выраженным ароматом - возьмите 20 гр)
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр
Крем:
Сыр творожный(любой)/маскарпоне - 200 гр
Молоко - 50 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
1. Соедините муку и холодное сливочное масло (перетрите в крошку), затем добавьте соль, сахар, дрожжи. В отдельной емкости взболтайте яйца и добавьте к ним молоко, отправьте к сухим составляющим и замесите гладкое тесто. (Я замешиваю тесто в планетарном миксере с помощью насадки "крюк").
Сначала тесто получается крутым, но густота может напрямую зависеть от ингредиентов. Поверьте, булочки получатся при любом раскладе. Продолжайте вымешивать тесто до однородности. Если оно сильно липнет к рукам, то понемногу подпыляйте поверхность, где замешиваете тесто.
2. Уберите тесто в большую чашку, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или крышкой. Брожение займет 2 часа при комнатной температуре с единоразовым складыванием через 60 минут (обминку и складывание удобно делать мокрыми руками).
3. Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто не сильно тонко в прямоугольный пласт. Равномерно распределите по поверхности теста мягкое сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе вы можете порвать тесто.
4. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте равномерно поверх масляного слоя.
5. Заверните тесто в плотный рулет, защипните края. Порежьте заготовку на 12 частей (мне удобно это делать острым ножом. Я будто распиливаю тесто, каждый раз обмакивая нож в муку, чтобы к нему не прилипало тесто).
6. Распределите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противне с бортами. Накройте пленкой и оставьте подходить булочки на 1 час.
7. Включайте духовку на 180 градусов (если она у вас сильно печет, то поставьте на 170), режим верх/низ. Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, определяйте готовность по румяности. Смазывать их ничем не нужно.
8. Дайте булочкам остыть (примерно 1 час) и покройте их кремом. Это делается для того, чтобы крем не стек по горячим булочкам на противень, а остался сверху.
9. Пока они будут остывать, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородности. Покройте булочки.
10. Хранить их нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!