Найти в Дзене
Еда имеет значение

Синнабоны

Давайте на минуту представим, что вы еще никогда не готовили эти знаменитые на весь мир булочки. Ну или готовили, но получилась шляпа😅 Вот вам рецепт, который удивил даже меня! Добавляйте его сразу в закладки, чтобы не потерять. Булочки получатся у всех!

Ингредиенты на 12 булочек:

Тесто:

Мука пшеничная - 500 гр

Молоко - 230 гр (комнатной температуры)

Яйца с1 - 2 шт

Соль - 8 гр

Сахар - 60 гр

Сливочное масло (холодное) - 60 гр

Дрожжи свежие - 10 гр или 4 гр сухих

Начинка:

Сахар - 110 гр

Корица молотая - 15 гр (если корица не с ярко выраженным ароматом - возьмите 20 гр)

Сливочное масло (мягкое) - 100 гр

Крем:

Сыр творожный(любой)/маскарпоне - 200 гр

Молоко - 50 гр

Сахарная пудра - 70 гр

-2

Приготовление:

1. Соедините муку и холодное сливочное масло (перетрите в крошку), затем добавьте соль, сахар, дрожжи. В отдельной емкости взболтайте яйца и добавьте к ним молоко, отправьте к сухим составляющим и замесите гладкое тесто. (Я замешиваю тесто в планетарном миксере с помощью насадки "крюк").

Сначала тесто получается крутым, но густота может напрямую зависеть от ингредиентов. Поверьте, булочки получатся при любом раскладе. Продолжайте вымешивать тесто до однородности. Если оно сильно липнет к рукам, то понемногу подпыляйте поверхность, где замешиваете тесто. 

-3

2. Уберите тесто в большую чашку, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или крышкой. Брожение займет 2 часа при комнатной температуре с единоразовым складыванием через 60 минут (обминку и складывание удобно делать мокрыми руками).

3. Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто не сильно тонко в прямоугольный пласт. Равномерно распределите по поверхности теста мягкое сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе вы можете порвать тесто.

-4

4. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте равномерно поверх масляного слоя. 

-5

5. Заверните тесто в плотный рулет, защипните края. Порежьте заготовку на 12 частей (мне удобно это делать острым ножом. Я будто распиливаю тесто, каждый раз обмакивая нож в муку, чтобы к нему не прилипало тесто).

-6

6. Распределите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противне с бортами. Накройте пленкой и оставьте подходить булочки на 1 час. 

-7

7. Включайте духовку на 180 градусов (если она у вас сильно печет, то поставьте на 170), режим верх/низ. Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, определяйте готовность по румяности. Смазывать их ничем не нужно.

-8
-9

8. Дайте булочкам остыть (примерно 1 час) и покройте их кремом. Это делается для того, чтобы крем не стек по горячим булочкам на противень, а остался сверху. 

9. Пока они будут остывать, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородности. Покройте булочки.

-10

10. Хранить их нужно в холодильнике.

-11

Приятного аппетита!