Красивые и даже «вкусные» фотографии имеют важное значения при наполнении электронного меню. Клиенты любят глазами и этот факт нужно учитывать, особенно в сфере торговли готовыми блюдами. Фотографии важны для сайта, соцсетей и тем более для заведения, где присутствуют услуги доставки.
Типичная ошибка ресторатора
Опытные игроки рынка HoReCa очень много вкладываются в создание качественного наполнения. Загляните на любой сайт ресторана, который входит в ТОП-10 лучших московских заведений. Что вы там увидите? Правильно – очень аппетитные фотографии блюд, напитков и даже процесса приготовления.
Психология человека такова, что он изначально делает выбор в пользу визуальной составляющей. Это правило действует для любых товаров и вещей, особенно если мы говорим о продуктах питания.
Самая частая ошибка – допустить к фотосессии новичков и обывателей, которые не умеют создавать шедевры в цифровом формате. Вместе с тем именно качество фото влияет на избирательность посетителей.
Не стоит забывать, что мы все живет во время активного использования соцсетей, где ежедневно публикуются сотни фото и видео. Тот же нельзяграмм сформировал у людей определенные требования к визуальному ряду продукции. Люди сами не замечают, как выбирают более качественные и красивые фото блюд.
Важно. Необходимо, чтобы фотографии и блюда имели правдивые имиджи. Посетители остро реагируют на любой обман. Особенно печально, когда фотографии в меню не соответствуют реальности и ожиданиям.
Как нужно строить процесс фотосъемки
В идеале следует нанять опытного фотографа, который ранее работал с аналогичными проектами. Специалисты знают, как правильно поставить продукты, выбрать углы света и прочие моменты. В день фотосессии, необходимо основательно подготовиться, написать техническое задание фотографу, подобрать красивый фон, посуду и мудборды.
И да, такие работы стоят денег. Однако вы сможете оптимизировать затраты, если начнете использовать профессиональные фотографии блюд для электронного меню, социальных сетей и сайта. Поверьте, визуальный облик заведения преобразится буквально на глазах. Конечно, важно держать марку и качество реальных блюд.
Сегодня все больше посетителей кафе и ресторанов с удовольствием просматривают электронное меню Easy QR. Они могут оценить блюдо по картинке, описанию и составу. Визуальный ряд помогает увеличить продажи и средний чек.
Рынок HoReCa находится в стадии трансформации, а мы предлагаем оценить все преимущества электронного меню Easy QRв бесплатной демо-версии прямо сейчас.