Найти в Дзене

Четверг как четверг, и тарелки за третью неделю

Не хочется сегодня решать какие бы ни было вопросы. Вроде "у матросов нет вопросов"(Жду от "матросов" вопросы в комментариях! И девушки, кто меню себе составлял, как там у вас дела? питаемся, или ну его на фиг?😂)

За целый день провела две прогулки на 7400 шагов. Одна прогулка была прямо кардио, а вторая - не спеша, по Чистым прудам. Красиво очень, но фото не догадалась сделать.

Для новых читателей: перешла на питание по академику Разенкову. Питание раздельное и дробное, с двумя разгрузочными безбелковыми днями.
Таким образом хочу восстановить колени, убрать холку и похудеть. Начальный вес 80 кг. С подсчётом калорий похудела до 76 кг.
С 9 января питаюсь дробно, раздельно, с питьевым режимом, считаю шаги, повышаю активность в возрасте + для здоровья и красоты. Красоту зарабатываю спортом и домашним уходом. На 23 января вес 74 кг.

Зато фото тарелок за четверг сделала. Значит продолжим путешествие в страну здоровой пищи.

Тарелки за четверг

Завтрак

Рисовая каша, сваренная на воде с домашним сливочным маслом и растительным кокосовым молоком.

Завтрак.
Завтрак.

Утренний и вечерний перекус

Утром банан, пока ждала внучку с подготовительного занятия, а вечером кисель и грецкие орехи.

Обед

Сварила новый суп Рассольник. Но не совсем обычный. Как всегда протомила овощи: помидоры(у меня домашний томатный сок) и лук с куриным жиром. Вместо перловой крупы рис(потому что рис был уже готов). Закипела вода, соединила рис, томлёнку, цукини кубиками(можно батат или репу, это вместо картофеля), солёный огурец кубиками, сельдерей кружочками(потому что был в холодильнике, но можно и без него), оливки кружочками, всё прокипело и засыпала укроп.

Вкус супу дают солёные огурчики и оливки, последние слышаться даже сильнее, а вкус цукини растворяется, он в супе больше для насыщения и плотности.

Интересный суп получился. Муж тарелку молча опрокинул в себя, и довольный ходит. Я была удивлена, мой муж на кубанских борщах вырос. Так что Рассольником можно смело и мужей кормить, суп съедобный.

Обед.
Обед.

Огуречно-оливковый вкус оттенил сладковатый свекольно-капустный салат на горчичном масле. Хлеб цельнозерновой.

Ужин

Цветная капуста запечённая в гриль. Специи к ней - сушёный имбирь, куркума, соль, соевый соус, льняное масло.

Вкусно пахнет жареной капустой, а вкус даёт имбирь, куркуму не почувствовала.

На тарелке две пасты, обе сделаны в блендере. Светлая, это грецкий орех, с добавлением капельки горчицы и воды. Яркая паста, это свёкла с варёной фасолью, горчичным маслом и чесноком. Хлеб цельнозерновой.

Ужин.
Ужин.

Самое долгое в приготовлении ужина, начистить орехов. Свёкла и фасоль у меня в заморозке были. И перемолоть всё это богатство в блендере заняло несколько минут. Пока била орехи и взбивала блендером пасты, из духовки пошёл запах жареной капустки. Мешала капусту один раз, и вот она уже готова. ОООчень всё просто и быстро, хотя по тарелке этого и не скажешь. И несмотря на то, что это блюдо растительное, оно очень сытное. Орехи и добавленное масло играют в сытности главную роль.

Вот такой разгрузочный безбелковый день у меня прошёл. Завтра тоже разгрузка по плану, но у мужа выходной, возможно съездим в путешествие. А где путешествия, там нарушения😂

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются