Рецепты из СССР, всегда получаются вкусными, нежными и домашними. Так и с этой выпечкой.
Этот манник – нечто среднее между сметанником и запеканкой. Готовится из простых, я бы даже сказал дешевых ингредиентов, а называется 3 стакана не просто так, а потому что в основе используется 1 стакан манки, 1 стакан кефира и 1 стакан сахара
Процесс приготовления:
В миску отправляю стакан манки и заливаю ее кефиром. Массу следует перемешать, чтобы не было комочков и оставляю ее набухать
А пока в другую миску разбиваю 2 яйца, разрыхлитель и стакан сахара
Яйца взбиваю венчиком до однородной тягучей консистенции
А вкуснее манник потому что я решил добавить ягодок, у меня была замороженная клубника, голубика, виноград. В общем использовать можно хоть бананы. Туда же отправляю яичную массу и перемешиваю до однородности
Но знайте, при добавлении ягод, масса получается менее пышной и более темной
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю туда манку. Форму кручу-верчу, чтобы манка на нее налипла
Отправляю в форму манную массу и отправляю в духовку на 180 градусов 30-40 минут
Подаем конечно же со сметанкой!
Ингредиенты:
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ягоды 150 г
Сметана по вкусу
Сливочное масло для формы