Мы любим попить чай с кексом, он в меру влажный и масляный, радует большое количество изюма и конечно он сладкий, но не приторный. Кекс вкусный, получается большой, около 1 кг весом, заканчивается не быстро или как получится.
Для приготовления понадобится:
220 г - мелкого сахара
220 г - сливочного масла
220 г - изюма
3 яйца
300 г - муки
1 ч. л. - разрыхлителя и ванильного сахара
немного соли
Сахар, масло, соль - взбить до однородности и постепенно вводить по одному яйцу. Взбивать массу до растворения сахара.
Положить в массу промытый и перебранный изюм.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать до однородной массы.
Готовое тесто переложить в прямоугольную форму, застеленную бумагой.
Выпекать кекс в течении 1-1,15 часа, при 160-170°, в зависимости от духовки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!