Яблоки и сушёная слива (чернослив) в пироге - идеальная пара. Да, яблоки в пироге прекрасно сочетаются не только с корицей, но и с черносливом, финиками, апельсином, мандарином. Сегодня готовлю пирог с яблоками и черносливом.
Тесто:
Слив.масло размягченное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца 2 шт
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Сахар - 1-2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто, соединяя постепенно размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца (добавляем по одному), мука, крахмал. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму
Очистить яблоки и порезать на дольки. Выложить яблоки поверх теста веером.
Отправить заготовку в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Достать форму через 20 минут, осторожно вылить заливку поверх яблок, чтобы не треснула стеклянная форма, украсить сушёной, мелко порезанной сливой (черносливом), посыпать 1-2 ст.л. штрейзельной крошки и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.