Предлагаю приготовить мягкое и воздушное тесто, из которого получается очень вкусная и сытная выпечка. Можно приготовить один большой пирог или налепить небольшие пирожки, часть которых испечь в духовке, а другую часть пожарить на сковороде. Рецепт простой, понятный и доступный. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую кипяченую воду или теплое молоко. Добавляем свежие дрожжи. Можно взять сухие (11 г). Туда же всыпаем сахарный песок и 2 ст. ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, что бы дрожжи активировались.
2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем 1 ч. ложку соли, вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Далее, к смеси добавляем хорошо поднявшуюся опару. Перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Частями всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. На это у меня ушло 10 минут. Тесто не липнет к рукам и приятное на ощупь. Формируем колобок.
5. Глубокую миску смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Сверху накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место.
6. Спустя час тесто увеличилось в объеме, это значит, что тесто расстоялось и готово к использованию.
7. Из теста можно приготовить любой пирог или испечь и нажарить пирожки, что я и сделала.
Нет ничего вкуснее домашних пирожков с чашкой ароматного чая.
Желаю всем успеха и отличного дня. До новых встреч.