Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пирожное Шу: рецепт приготовления

Оглавление

Шу - это привычное в нашем понимании заварное пирожное или эклер. Из-за разнообразия вкусов и начинок у него есть множество почитателей. Оно может сладким, заварным, белковым, карамельным или творожным кремом. А может подаваться в виде закуски с красной рыбой и креветками, с сырной начинкой, с зеленью и свежими овощами. Главное, правильно приготовить коробочку, а начинить ее по вашему вкусу, как подскажет фантазия.
Классическое шу с заварным кремом и вишней

Для приготовления теста:

  1. яйцо - 6 шт.
  2. вода - 300 мл.
  3. соль - 1 ч. ложка
  4. сахар - 1 ст. ложка
  5. молоко - 150 мл.
  6. сливочное масло - 150 г.
  7. мука пшеничная - 250 г.

Для приготовления крема:

  1. яичные желтки - 5 шт.
  2. сахар - 150 г.
  3. крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  4. молоко - 600 мл.
  5. сливочное масло - 50 г.
  6. вишня - 150 г.
  7. шоколад - 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю с толстым дном вылить воду и молоко, поставить на огонь
  • выложить сливочное масло, подождать пока оно растворится в жидкости
  • прогреть массу до 90-95 градусов
  • всыпать всю просеянную муку, сразу
  • хорошо перемешать, чтобы не осталось ни разбитых комочков, снять с огня
  • слегка остудить и постоянно помешивая ввести по одному все яйца
  • тесто должно получится гладким и тягучим
  • выложить в кондитерский мешок
  • противень застелить пергаментной бумагой и высадить круглые пирожные на небольшом расстоянии друг от друга
  • поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь на характеристики своего духового шкафа
  • пирожное поднимется и увеличится в объеме, поверхность подрумянится и будет устойчиво держать форму
  • достать, аккуратно переложить на разнос для остывания
-2

Переходим к крему:

  • в сотейнике смешать желтки с сахаром, взбить
  • добавить кукурузный крахмал, если вы используете обычный, норму убавить на половину, перемешать
  • молоко вскипятить в другой емкости и влить в яичную массу
  • поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения
  • снять с плиты, остудить до температуры 40-50 градусов
  • сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить в общую массу
  • взбить миксером до густого плотного состояния
  • из вишни удалить косточки, проварить с сахаром 1-2 минуты
  • с шу острым ножом срезать верхушки, аккуратно, чтобы не сломать
  • начинить заварным сливочным кремом
  • в серединку поместить 1 или 2 виненки
  • накрыть срезанной шляпкой
  • украсить тертым шоколадом
  • оставить для стабилизации на несколько часов в холодном месте

Подать к столу с ароматным чаем или кофе.

Сырный крем

Для приготовления:

  1. творожный сыр - 200 г.
  2. лимонный сок - 1 ст. ложка
  3. жирные сливки - 150 мл.
  4. цедра 1 лимона
  5. сгущенное молоко - 100 мл.
-3

Рецепт:

  • в глубокой миске смешать творожный сыр со сгущенным молоком и сливками, взбить миксером
  • добавить лимонный сок
  • мелкой теркой снять цедру с поверхности одного лимона, не захватывая белую оболочку, переложить в крем, перемешать
  • переложить в кондитерский мешок, начинить пирожные

Воздушные и нежные шу всех ваших гостей приведут в полный восторг и за мгновение исчезнут из тарелки.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются