Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Этo не пирог - этo чудо, готовлю его когда хочу кого-нибудь удивить: ничего сложного, а выглядит так, как будто я стоял у плиты целый день

Для кого-то пирог, для кого-то кекс, но как не назови все равно очень и очень вкусно! А готовится очень просто, ничего сложно, но выглядит такой пирог как-будто у плиты целый день простоял! Рекомендую!

Я такой пирог делаю, когда хочу кого-нибудь удивить, многие даже спрашивают, где я такую вкуснятину купил, а когда говорю, что сам приготовил, удивляются!

Для приготовления нам понадобится первым делом сливочное масло 180 граммов (1 пачка масла). Масло кладем в глубокую миску.

-2

Затем к маслу насыпаем 150 граммов сахарного песка, щепотку соли и взбиваем миксером до пышного состояния.

-3

Потом сюда же разбиваем 2 яйца и еще раз взбиваем. Затем добавляем еще раз 2 яйца и опять взбиваем. Яйца нужно добавлять именно в два подхода.

Следом берем два апельсина, хорошо моем их и натираем апельсиновую цедру в миску к остальным ингредиентам.

Из одного апельсина выживаем сок и вливаем его в миску, перемешиваем.

-6

Затем насыпаем 300 граммов муки. Муку обязательно просеиваем через сито, так наш пирог получится еще пышней.

-7

А так же я еще добавляю разрыхлитель 1 чайную ложку и один пакетик ванильного сахара 10 граммов. Но это по желанию, кто-то просто совсем не любит ваниль.

-8

Аккуратно перемешиваю муку лопаткой или ложкой и затем взбиваю миксером до однородной массы.

-9

Потом беру форму для выпекания с высокими бортами. Можно брать любую: круглую, квадратную, прямоугольную, какая есть, такую и берите. Форму хорошо смазываю сливочным маслом по всем краям.

-10

Затем на дно формы обязательно застилаю пергаментную бумагу. Делаю это для того, что бы после выпечки пирог можно было легко достать и не повредить.

-11

Выкладываю в форму подготовленное тесто и разравниваю ровным слоем по всей поверхности.

-12

Убираю выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность пирога проверяю с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки. Протыкаю и если тесто не прилипает, то пирог готов!

-13

Очень вкусно получается, аромат стоит на всю кухню! А еще я поливаю пирог помадкой, делаю ее очень просто: в чашку наливаю одну столовую ложку апельсинового сока и добавляю постепенно сахарную пудру, чтобы получилась густая масса и потом с помощью кулинарного пакета поливаю пирог! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются