Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 567.9 Ккал, белки – 25.8 г, жиры – 46.1 г, углеводы – 16.3 г.
Ингредиенты
- Говяжий фарш: 500 г
- Панировочные сухари: 2 столовые ложки
- Яичный желток: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Томатный соус пассата: 500 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: 2 веточки
- Розмарин: 1 веточка
- Оливковое масло: 40 мл
- Корица: по вкусу
- Хлеб: по вкусу
- Тертый сыр пармезан : по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
- Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
- Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
- Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
- Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
- Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
- Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.