Найти тему
169,6K подписчиков

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

   Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 567.9 Ккал, белки – 25.8 г, жиры – 46.1 г, углеводы – 16.3 г.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 500 г
  • Панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • Яичный желток: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Томатный соус пассата: 500 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 2 веточки
  • Розмарин: 1 веточка
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Корица: по вкусу
  • Хлеб: по вкусу
  • Тертый сыр пармезан : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-2
  1. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-3
  1. Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-4
  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-5
  1. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-6
  1. Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-7
  1. Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-8
  1. Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-9
  1. Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-10
  1. Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками.-11