Наверное, это самый простой рецепт «Наполеона», который я только встречала!
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- молоко – 750 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- слоёные «ушки» – 400-500 г.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 3 яйца смешиваем со 100 г сахара.
2. Добавляем 50 г муки, 15 г кукурузного крахмала, перемешиваем до однородности.
3. В сотейник наливаем 750 мл молока, слегка нагреваем его.
4. Продолжая нагревать молоко, постепенно вливаем в него нашу смесь.
5. Перемешиваем до загустения и выключаем плиту.
6. Сразу же добавляем к нашей массе 100 г сливочного масла. Перемешиваем до тех пор, пока оно растворится.
7. Форму накрываем пищевой плёнкой. На дно выкладываем несколько ложек получившегося крема и равномерно распределяем его.
Я использую кондитерское кольцо.
8. Затем выкладываем слой слоёных ушек.
Рекомендую выкладывать ушки близко друг к другу.
9. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть крем.
10. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем его в холодильник примерно на 8-10 часов.
11. После этого 50 г слоёных ушек измельчаем в блендере.
12. Достаём торт из холодильника, снимаем верхнюю пищевую плёнку и засыпаем верхнюю грань торта измельчёнными ушками, слегка утрамбовывая их.
13. Переворачиваем торт, убираем оставшуюся плёнку и засыпаем оставшиеся поверхности торта измельчёнными ушками.