Найти тему

Рецепт: Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Ингредиенты:

  • - мини-кальмары 500г
  • - яблоки 2 штуки
  • - огурец 4 штуки
  • - шпинат 100г
  • - петрушка 1 пучок
  • - чеснок 4 зубчика
  • - цедра 1 лимона
  • - лимонный сок
  • - оливковое масло

Для заправки:

  • - горчица с зернами 2 столовые ложки
  • - мед 1 столовая ложка
  • - лимонный сок 3 столовые ложки
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - соль, молотый перец черный

Для начала соломкой нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем также нарезаем огурцы и сбрызгиваем лимонным соком.

Измельчаем петрушку. Чеснок очищаем от шелухи и также измельчаем. Смешиваем лимонную цедру, петрушку, чеснок. Выкладываем на тарелку шпинат, яблоки и огурцы.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной емкости и закрываем крышкой.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем кальмаров в течение 1 минуты. Посыпаем кальмаров смесью из петрушки, чеснока и цедры и готовим еще 1 минуту. Перекладываем на тарелку. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://images-server.ru/?id=1880

Еда
6,93 млн интересуются