Найти тему
Готовим с Олей

Такой салат я могу есть ложками в любое время и не боятся за фигуру. А готовлю его всего 15 минут

Оглавление

Привет друзья! В этот раз хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении, но такого вкусного, сочного свежего салата.

Съесть его можно очень много, но при этом без вреда для фигуры. Ведь ингредиенты в нем легкие, а заправка также не нанесет вреда здоровью.)

Готовится быстро и легко! Буквально 15 минут! Очень рекомендую вам приготовить такой салат, он также может подойти в качестве варианта легкого обеда или ужина.

Напоминаю, что полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце видео. Фото в галерее можно листать).

В отдельную посуду разбиваю куриные яйца. Добавляю щепотку соли и взбиваю венчиком.

Сковороду слегка смазываю растительным маслом. Делать это лучше силиконовой кисточкой, так масло уйдет еще меньше.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

На хорошо разогретую сковороду порционно выливаю половником яичную смесь. Выпекаю блинчики. Из трех яиц получается три блина диаметром 18 см. Они легко переворачиваются и получаются румяными.

Выкладываю их на тарелку и даю остыть:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

А пока занимаюсь другими составляющими салата.

Пекинскую капусту разделаю на листы, разрезаю их пополам и нарезаю тонкой соломкой.

Перекладываю ее в салатник:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Свежий огурец, у меня длинный, салатный, нарезаю сначала на брусочки, а потом также соломкой. Перекладываю в салатник.

Куриное филе тоже стараюсь нарезать одинаковой соломкой. Перекладываю в салатник.

Яичные блины разрезаю пополам. Каждую половину сворачиваю в рулетик и нарезаю соломкой. Можно конечно и не сворачивать, а просто нарезать, сложив одну половину на другую, но мне так удобнее.)

Перекладываю блины к остальным ингредиентам в салатник:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Готовлю заправку для салата. В отдельной посуде смешиваю сметану, горчицу, соль и черный молотый перец. Остроту можно регулировать по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Заправляю салат. Количество заправки также можно добавлять по вкусу, у меня ушло 5 столовых ложек.

Салат получается очень легкий, в то же время сытный, сочный. Обязательно попробуйте!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3шт.
- куриное филе - 200 г
- пекинская капуста - 150 г
- огурец - 1 шт (длинный, 200 г)
- сметана - 3-5 ст.л.
- горчица - 1-2 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.

Короткий видео-рецепт:

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду рада вашим комментариям и лайкам! 💞

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются