Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Яичная, домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Не сравнить с магазинной лапшой

Оглавление

Сегодня буду готовить домашнюю лапшу и поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Сейчас на полках продуктовых магазинов продается лапша разных видов и производителей. Но с домашней лапшой, магазинной конечно же не сравниться. Домашняя по любому будет вкусней, ярче, аппетитней, да еще и приготовлена своими руками.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится домашняя лапша из самых простых ингредиентов, чуть позже вы сами в этом убедитесь.

Она просто идеально подходит для супов, да и гарнир из нее просто замечательный.

Приготовить лапшу в домашних условиях совсем не сложно, конечно, на это уйдет какое-то время, но поверьте, оно того стоит.

Я всегда такую лапшу готовлю впрок, чтобы у меня всегда был запас под рукой. Тут все просто, после приготовления лапшу просушиваю при комнатной температуре до ломкого состояния.

Перекладываю ее в сито и немного встряхиваю, тем самым избавляясь от излишков муки. Теперь отправляю ее в пластиковый контейнер с крышкой и храню в таком виде.

КАК ГОТОВИТЬ:

Разбиваю в пиалу куриные яйца, солю и тщательно взбиваю. Отправляю в миску муку, туда же добавляю взбитые яйца и замешиваю тесто.

-2

Тесто должно получиться тугое, гладкое, для этого вымешиваю его в течении 10 минут, периодически посыпая стол мукой.

Теперь раскатываю его в максимально тонкий пласт и оставляю подсыхать.

-3

Сначала 10-15 минут с одной стороны, переворачиваю и столько же сушу с другой.

Делаю это для того, чтобы тесто при нарезке не слипалось.

Тесто подсохло, нарезаю пласт на полоски нужной мне ширины, складываю их друг на дружку и нарезаю только уже поперек.

Домашняя лапша готова, если необходимо ее можно сразу использовать в приготовлении блюд. Или высушить и отправить на хранение.

-5

Надеюсь, рецепт лапши будет вам полезен. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

-6

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 200 г.
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Соль – 1/2 ч/ложки

Спасибо за прочтение!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются