Сегодня буду готовить домашнюю лапшу и поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Сейчас на полках продуктовых магазинов продается лапша разных видов и производителей. Но с домашней лапшой, магазинной конечно же не сравниться. Домашняя по любому будет вкусней, ярче, аппетитней, да еще и приготовлена своими руками.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится домашняя лапша из самых простых ингредиентов, чуть позже вы сами в этом убедитесь.
Она просто идеально подходит для супов, да и гарнир из нее просто замечательный.
Приготовить лапшу в домашних условиях совсем не сложно, конечно, на это уйдет какое-то время, но поверьте, оно того стоит.
Я всегда такую лапшу готовлю впрок, чтобы у меня всегда был запас под рукой. Тут все просто, после приготовления лапшу просушиваю при комнатной температуре до ломкого состояния.
Перекладываю ее в сито и немного встряхиваю, тем самым избавляясь от излишков муки. Теперь отправляю ее в пластиковый контейнер с крышкой и храню в таком виде.
КАК ГОТОВИТЬ:
Разбиваю в пиалу куриные яйца, солю и тщательно взбиваю. Отправляю в миску муку, туда же добавляю взбитые яйца и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться тугое, гладкое, для этого вымешиваю его в течении 10 минут, периодически посыпая стол мукой.
Теперь раскатываю его в максимально тонкий пласт и оставляю подсыхать.
Сначала 10-15 минут с одной стороны, переворачиваю и столько же сушу с другой.
Делаю это для того, чтобы тесто при нарезке не слипалось.
Тесто подсохло, нарезаю пласт на полоски нужной мне ширины, складываю их друг на дружку и нарезаю только уже поперек.
Домашняя лапша готова, если необходимо ее можно сразу использовать в приготовлении блюд. Или высушить и отправить на хранение.
Надеюсь, рецепт лапши будет вам полезен. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 200 г.
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Соль – 1/2 ч/ложки
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓