Найти тему
Разбираюсь в еде

Простой способ сварить гречневую кашу по-купечески.

С приготовлением этой каши справится даже новичок (в традиционном смысле этого слова). Для получения вкусной и сытной каши нам понадобятся:

-крупа гречневая;

-морковь;

-лук;

- мясо (можно в виде фарша);

-зубчик чеснока;

-соль и специи по вкусу.

Рецепт гречки по-купечески на пять порций:

Чистим одну большую луковицу, одну морковь средних размеров. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Лук и морковь.
Лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю немного растительного масла, ссыпаем туда лук с морковью. Обжариваем периодически помешивая.

В моем случае кашу варим в мультиварке.
В моем случае кашу варим в мультиварке.

В это же время нарезаем мясо небольшими кубиками. Мясо также отправляем к луку и моркови.

Мясо кубиками (в моем случае - куриное филе).
Мясо кубиками (в моем случае - куриное филе).

Стакан гречки промываем теплой водой. Промытую гречку отправляем в ту же кастрюлю, и сразу же наливаем теплую воду в объеме 2,5 стакана.

Вид гречневой крупы перед помывкой.
Вид гречневой крупы перед помывкой.

Настало время приправ. Соль и специи по вкусу. Варим полчаса, может чуть больше. Одним словом до готовности. В конце в кашу добавляем мелко нарезанный чеснок.

Это чеснок.
Это чеснок.

Перемешиваем. Закрываем крышкой и прекращаем варку. Даём настояться минут десять – пятнадцать. За это время каша настоится и станет ароматней. Обычно гречневая каша по-купечески к столу подается с молоком, хотя вариации на тему допускаются. Всё зависит от настроения и возможностей хозяина кухни.

Вид одной из пяти порций каши гречневой по-купечески.
Вид одной из пяти порций каши гречневой по-купечески.
Не успел сфотографировать готовую кушу в мультиварке.  Теперь здесь на три порции меньше чем было приготовлено.
Не успел сфотографировать готовую кушу в мультиварке. Теперь здесь на три порции меньше чем было приготовлено.

Вот, пожалуй и всё. Не стоит варить много, Лучше пусть еда всегда будет свежей.

Каша
389,1 тыс интересуются