С приготовлением этой каши справится даже новичок (в традиционном смысле этого слова). Для получения вкусной и сытной каши нам понадобятся:
-крупа гречневая;
-морковь;
-лук;
- мясо (можно в виде фарша);
-зубчик чеснока;
-соль и специи по вкусу.
Рецепт гречки по-купечески на пять порций:
Чистим одну большую луковицу, одну морковь средних размеров. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла, ссыпаем туда лук с морковью. Обжариваем периодически помешивая.
В это же время нарезаем мясо небольшими кубиками. Мясо также отправляем к луку и моркови.
Стакан гречки промываем теплой водой. Промытую гречку отправляем в ту же кастрюлю, и сразу же наливаем теплую воду в объеме 2,5 стакана.
Настало время приправ. Соль и специи по вкусу. Варим полчаса, может чуть больше. Одним словом до готовности. В конце в кашу добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и прекращаем варку. Даём настояться минут десять – пятнадцать. За это время каша настоится и станет ароматней. Обычно гречневая каша по-купечески к столу подается с молоком, хотя вариации на тему допускаются. Всё зависит от настроения и возможностей хозяина кухни.
Вот, пожалуй и всё. Не стоит варить много, Лучше пусть еда всегда будет свежей.