Найти тему

Пан Пердю. "Элитные" гренки)

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Вы слышали такое название? Про крутон все слышали, а вот Пан Пердю... Ха! Я была шокирована несколько лет назад, когда узнала, что гренки, которые готовила моя бабушка еще лет -дцать называются Пан Пердю. Но нужно сказать, что это для нашего уха смешно звучит, а по-французски - это pain perdu.

Делаются они просто, да и подойдут на завтрак или полдник. Просто берем хлеб, которому уже 2-3 дня, режем пополам (на фотке полные дольки, а я люблю порезать пополам), обмакиваем в смеси яйца и молока. Дальше кладем их на разогретую сковородку и обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом посыпаем пудрой, как на фотке или сахаром. Я люблю посыпать сахаром, как привыкла кушать с детства.

Если нет молока, то это не страшно. Я добавляю в 1-2 яйца немножко кипяченой воды, если нет молока. Самое главное, чтобы гренки пропитались этой смесью, чтобы не было по бокам а-ля хлеб с яйцом. Итого. Поджарили с обеих сторон этот вымоченный хлеб, посыпали сахаром/пудрой/ванилью (по вашему вкусу), и вот мы получили Пан Пердю!

Оказывается, что уже в 80-х годах я ела Пан Пердю и крутоны)))

Еда
6,93 млн интересуются