Найти тему

Утка с соусом из вишни.

Оглавление

Нам понадобится:

Утка ~ 2 кг

Лук - 3 шт.

Топлёное масло - 3 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Сухое красное вино - 2 стакана

Укроп и петрушка по 0,5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Тертая цедра апельсина - 2ст.л.

Апельсин. сок - 0,5 стакана

Вишня без косточки - 2 стакана

Сироп вишнёвый - 4 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

-2

  1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь тушки положить апельсиновую цедру и связать ножки белой пищевой ниткой.
  2. Лук, морковь очистить и нарезать кружками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Масло растопить.
  3. Овощи обжарить на растопленном масле (10 минут), за две минуты до готовности добавить зелень. Излишек масла перелить в отдельную миску.
  4. Полученную овощную массу слегка остудить, третью часть протереть через сито. Пюре сложить в отдельную посуду и смешать с остатками масла - соус для тушения готов.
  5. Подготовленную утку положить на овощную подушку в сотейнике, полить соусом и поставить в духовку (200°) на час. Когда утка подрумянится, влить 🍷вино (1, 5 стакана) и готовить ещё час.
  6. Вишню положить в кастрюлю, влить апельсиновый сок, вишнёвый сироп, вино (0, 5 стакана), довести до кипения и варить 3 минуты.
  7. Готовую утку подавать с вишнёвым соусом!

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются