#Завтрак – омлет с овощами. На сковороду, смазанную топленым маслом, выкладываю замороженную смесь овощей. Обжариваю пару минут, перемешивая.
В тарелке взбиваю 2 яйца и молоко, солю. Выливаю на овощи и постоянно перемешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы получился омлет-скрэмбл.
И давайте разберем этикетку замороженной мексиканской смеси.
Не знаю когда и за сколько смесь была куплена, бренд Global Village 400г, это СТМ Пятерочки. Изготовитель ООО ОптНотаТрейд, Республика Беларусь, г. Брест. Ооо, даже из другой страны эти овощи везут!
В составе перец красный и зеленый, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза.
Состав прекрасный, но во вкусе что-то не то. Тут нет никаких консервантов или усилителей вкуса. Но вот не вкусно как-то. Какая-то искусственная еда, по ощущениям. Даже если обычные помидоры сейчас купить (которые пластиковые зимой), то в них и то будет больше «жизни» и вкуса.
#Обед – булгур отварной. В первый раз его варю и пробую. Похож на перловку внешне, а вот по вкусу не похож. Перловка - она прям специфическая, на любителя. А булгур – вполне приятная крупа.
Печень куриная, тушеная с творожным сыром, который я обычно на бутерброд мажу. Я не помню, когда упаковку открыла, за время болезни мы ее не ели. Так что нужна термическая обработка. Добавила ее тушиться к печени, вместо сметаны. Особо сказать про сочетание нечего, просто у печени есть небольшой сливочный вкус. Редис и маринованные шампиньоны, их разбирала в этой статье:
#Десерт – снова печенье Червячки. И снова из фермерской густой сметаны, без добавления сливочного масла.
Напишу только пропорцию ингредиентов, сам рецепт например тут:
1 яйцо, сметана 280г, сахар 165г, мука 350г. Хорошее, вкусное сочетание, а то иногда бывает не сладко, но тут все в меру, выросло количество сметаны, выросло количество сахара.
Это уже другая баночка сметаны, за время болезни мы ее мало ели, и ей тоже нужна термическая обработка.
#Ужин – гречка, печень куриная (с обеда), огурец, маринованный имбирь.
Я знаете что придумала? Посчитать сколько упаковок гречки мы съедаем за год! Когда буду пересыпать новую упаковку в контейнер, буду ставить палочку на бумажке.
В нашей семье основные крупы – гречка и рис. Но рис муж не любит, он его ест только с яйцом и луком. А я вот могу без всего кушать, просто отварной рис, как гарнир. Поэтому считать рис будет не показательным. А вот гречка у нас у обоих в ходу. И мне самой интересно посчитать, сколько ее за год уходит!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!