Найти в Дзене

Домашнее меню. День 372. Посчитаю сколько гречки уходит за год

#Завтрак – омлет с овощами. На сковороду, смазанную топленым маслом, выкладываю замороженную смесь овощей. Обжариваю пару минут, перемешивая.

-2

В тарелке взбиваю 2 яйца и молоко, солю. Выливаю на овощи и постоянно перемешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы получился омлет-скрэмбл.

-3

И давайте разберем этикетку замороженной мексиканской смеси.

-4

Не знаю когда и за сколько смесь была куплена, бренд Global Village 400г, это СТМ Пятерочки. Изготовитель ООО ОптНотаТрейд, Республика Беларусь, г. Брест. Ооо, даже из другой страны эти овощи везут!

-5

В составе перец красный и зеленый, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза.

-6

Состав прекрасный, но во вкусе что-то не то. Тут нет никаких консервантов или усилителей вкуса. Но вот не вкусно как-то. Какая-то искусственная еда, по ощущениям. Даже если обычные помидоры сейчас купить (которые пластиковые зимой), то в них и то будет больше «жизни» и вкуса.

#Обед – булгур отварной. В первый раз его варю и пробую. Похож на перловку внешне, а вот по вкусу не похож. Перловка - она прям специфическая, на любителя. А булгур – вполне приятная крупа.

-7

Печень куриная, тушеная с творожным сыром, который я обычно на бутерброд мажу. Я не помню, когда упаковку открыла, за время болезни мы ее не ели. Так что нужна термическая обработка. Добавила ее тушиться к печени, вместо сметаны. Особо сказать про сочетание нечего, просто у печени есть небольшой сливочный вкус. Редис и маринованные шампиньоны, их разбирала в этой статье:

#Десерт – снова печенье Червячки. И снова из фермерской густой сметаны, без добавления сливочного масла.

-8

Напишу только пропорцию ингредиентов, сам рецепт например тут:

1 яйцо, сметана 280г, сахар 165г, мука 350г. Хорошее, вкусное сочетание, а то иногда бывает не сладко, но тут все в меру, выросло количество сметаны, выросло количество сахара.

-9

Это уже другая баночка сметаны, за время болезни мы ее мало ели, и ей тоже нужна термическая обработка.

#Ужин – гречка, печень куриная (с обеда), огурец, маринованный имбирь.

-10

Я знаете что придумала? Посчитать сколько упаковок гречки мы съедаем за год! Когда буду пересыпать новую упаковку в контейнер, буду ставить палочку на бумажке.

-11

В нашей семье основные крупы – гречка и рис. Но рис муж не любит, он его ест только с яйцом и луком. А я вот могу без всего кушать, просто отварной рис, как гарнир. Поэтому считать рис будет не показательным. А вот гречка у нас у обоих в ходу. И мне самой интересно посчитать, сколько ее за год уходит!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются