Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Домашний паштет, с которым можно смело отправляться на кастинг кулинарных шоу

Оглавление

Есть в моей кулинарной копилке парочка таких особенных рецептов, как сейчас принято говорить "ум отъешь, руки пооблизываешь аж до локтя", "семья счастлива и хлопает в ладоши когда готовлю это на ужин". И еще с десяток восхваляющих мантр можно воспеть этим блюдам

Они действительно настолько всегда удачно и без промаха получаются, что только лишь самые громкие и яркие эпитеты способны выразить их совершенство

Одним из рецептов хочу поделиться в деталях. И буду очень рада, каждому, кто попробует приготовить и выскажет свое объективное мнение

Ведь есть у меня мечта - отправиться "в телевизор" и постоять рядом с именитыми шефами в одном из кулинарных шоу и презентовать одно из твоих творений

Итак, блюдо, с которым не стыдно отправиться на кастинг кулинарного шоу

Домашний паштет из печени индейки
Домашний паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки с овощами

Сразу скажу, рецепт не авторский. Все нюансы и тонкости приготовления раскрыла мне моя тетушка. И дала добро готовить и делиться. За что я безмерно ей благодарна

Паштет получается очень нежным и максимально сбалансированным по вкусу. Не оставляет слишком яркого послевкусия, как магазинные паштеты. Имеет практически однородную структуру, совсем чуть-чуть и его можно будет довести до консистенции мусса. Попадая в рот даже не тает, а обволакивает и растекается

Паштет из индейки в домашних условиях
Паштет из индейки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печень индейки 1 кг.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Соль 1 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний паштет
Как приготовить вкусный домашний паштет

Приготовление:

  • Обрабатываю печень. Удаляю пленки, если таковые имеются. Но печень индейки обычно максимально чистая. За что и выделяю ее среди других видов
  • Складываю печень в кастрюлю, заливаю холодной водой, так, чтобы она была хорошо скрыта. Ставлю на плиту, дожидаюсь закипания. Вода мутнеет и появляется пена. Пену снимаю. Убавляю температуру и солю - 1/2 ст.л. Варю в течении 20 минут

Чтобы понять, что печень сварилась нужно проткнуть ее вилкой или ножом - если не кровит, значит готова

  • Воду сливаю, печень остужаю
  • В это время чищу перец и режу на крупные куски. Отправляю в кастрюлю с холодной водой, дожидаюсь закипания. Варю 15 минут. Воду сливаю, снимаю кожицу, остужаю
  • Картошку чищу и варю стандартным способом, чуть подсолив до готовности. В среднем 20 минут. Воду сливаю,остужаю
  • Лук мелко шинкую и обжариваю до румяности на половине масла
  • Все составляющие - печень, перец, картошку, лук, укроп загружаю в комбайн и взбиваю до однородности. Важно перебить очень тщательно, чтобы не оставалось кусочков
  • В готовый паштет вбиваю остатки масла, которое стояло при комнатной температуре
  • Паштет перекладываю в баночку, убираю в холодильник

Вкусно подавать на хрустящем хлебе - белом, ржаном или черном зерновом багете

Паштет в домашних условиях
Паштет в домашних условиях

Поделитесь в комментариях если будете готовить или уже приготовили паштет

А еще расскажите, у вас есть мечта?

Еда
6,93 млн интересуются