Есть в моей кулинарной копилке парочка таких особенных рецептов, как сейчас принято говорить "ум отъешь, руки пооблизываешь аж до локтя", "семья счастлива и хлопает в ладоши когда готовлю это на ужин". И еще с десяток восхваляющих мантр можно воспеть этим блюдам
Они действительно настолько всегда удачно и без промаха получаются, что только лишь самые громкие и яркие эпитеты способны выразить их совершенство
Одним из рецептов хочу поделиться в деталях. И буду очень рада, каждому, кто попробует приготовить и выскажет свое объективное мнение
Ведь есть у меня мечта - отправиться "в телевизор" и постоять рядом с именитыми шефами в одном из кулинарных шоу и презентовать одно из твоих творений
Итак, блюдо, с которым не стыдно отправиться на кастинг кулинарного шоу
Паштет из печени индейки с овощами
Сразу скажу, рецепт не авторский. Все нюансы и тонкости приготовления раскрыла мне моя тетушка. И дала добро готовить и делиться. За что я безмерно ей благодарна
Паштет получается очень нежным и максимально сбалансированным по вкусу. Не оставляет слишком яркого послевкусия, как магазинные паштеты. Имеет практически однородную структуру, совсем чуть-чуть и его можно будет довести до консистенции мусса. Попадая в рот даже не тает, а обволакивает и растекается
Ингредиенты:
- Печень индейки 1 кг.
- Сладкий перец 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 30 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль 1 ст.л.
Приготовление:
- Обрабатываю печень. Удаляю пленки, если таковые имеются. Но печень индейки обычно максимально чистая. За что и выделяю ее среди других видов
- Складываю печень в кастрюлю, заливаю холодной водой, так, чтобы она была хорошо скрыта. Ставлю на плиту, дожидаюсь закипания. Вода мутнеет и появляется пена. Пену снимаю. Убавляю температуру и солю - 1/2 ст.л. Варю в течении 20 минут
Чтобы понять, что печень сварилась нужно проткнуть ее вилкой или ножом - если не кровит, значит готова
- Воду сливаю, печень остужаю
- В это время чищу перец и режу на крупные куски. Отправляю в кастрюлю с холодной водой, дожидаюсь закипания. Варю 15 минут. Воду сливаю, снимаю кожицу, остужаю
- Картошку чищу и варю стандартным способом, чуть подсолив до готовности. В среднем 20 минут. Воду сливаю,остужаю
- Лук мелко шинкую и обжариваю до румяности на половине масла
- Все составляющие - печень, перец, картошку, лук, укроп загружаю в комбайн и взбиваю до однородности. Важно перебить очень тщательно, чтобы не оставалось кусочков
- В готовый паштет вбиваю остатки масла, которое стояло при комнатной температуре
- Паштет перекладываю в баночку, убираю в холодильник
Вкусно подавать на хрустящем хлебе - белом, ржаном или черном зерновом багете
Поделитесь в комментариях если будете готовить или уже приготовили паштет
А еще расскажите, у вас есть мечта?