- Мука пшеничная, 190г.
- Масло сливочное, 90г и 60г.
- Сахар, 80г и 90г.
- Молоко, 450мл.
- Мак, 100г.
- Манная крупа, 90г.
- Яйца, 1шт.
- Творог, 150г.
- Соль, щепотка.
- Ванильный экстракт (по желанию).
Приготовление:
- В небольшом ковшике смешать холодное молоко, мак, 60г масла и 90г сахара.
- На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
- Ввести манку порциями, помешивая непрерывно венчиком.
- Отставить полученную массу в сторону на 30 минут для набухания манки.
- В миске смешать яйцо, соль, творог. Пробить погружным блендером или хорошо перемешать вилкой/венчиком до однородности. Добавить ванильный экстракт (опционально).
- Смешать обе наши массы и снова пробить погружным блендером или хорошо перемешать вилкой/венчиком до однородности.
- Сделать песочное тесто: соединить 60г масла, муку и 80г сахара, превратить руками или в комбайне в мелкую рассыпчатую крошку.
- Разогреть духовку до 180 ºC.
- В смазанную или застеленную пергаментом форму 18см выложить половину теста, распределить по дну, слегка утрамбовать.
- Сверху выложить начинку и присыпать остальной частью теста, распределив его по поверхности.
- Отправить пирог в духовку на 40-50 минут и выпекать, пока верх не подрумянится.
- Дать пирогу полностью остыть, подать к столу.
Источник: