Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Маковый пирог с манкой и творогом (немецкая кухня)

  1. Мука пшеничная, 190г.
  2. Масло сливочное, 90г и 60г.
  3. Сахар, 80г и 90г.
  4. Молоко, 450мл.
  5. Мак, 100г.
  6. Манная крупа, 90г.
  7. Яйца, 1шт.
  8. Творог, 150г.
  9. Соль, щепотка.
  10. Ванильный экстракт (по желанию).

Приготовление:

  1. В небольшом ковшике смешать холодное молоко, мак, 60г масла и 90г сахара.
  2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Ввести манку порциями, помешивая непрерывно венчиком.
  4. Отставить полученную массу в сторону на 30 минут для набухания манки.
  5. В миске смешать яйцо, соль, творог. Пробить погружным блендером или хорошо перемешать вилкой/венчиком до однородности. Добавить ванильный экстракт (опционально).
  6. Смешать обе наши массы и снова пробить погружным блендером или хорошо перемешать вилкой/венчиком до однородности.
  7. Сделать песочное тесто: соединить 60г масла, муку и 80г сахара, превратить руками или в комбайне в мелкую рассыпчатую крошку.
  8. Разогреть духовку до 180 ºC.
  9. В смазанную или застеленную пергаментом форму 18см выложить половину теста, распределить по дну, слегка утрамбовать.
  10. Сверху выложить начинку и присыпать остальной частью теста, распределив его по поверхности.
  11. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут и выпекать, пока верх не подрумянится.
  12. Дать пирогу полностью остыть, подать к столу.

-2
-3

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются