Такие необычные куриные котлетки, обжаренные в кубиках булки любят и дети и взрослые
" Пожарские" котлеты
Нам потребуется:
- куриное филе
- булка
- сливки 10% жирности , около 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
- соль
- красный молотый перец
Приготовление:
- с булки срезать корку и замочить её в сливках
- куриное филе и размоченную булку отжать и пропустить через мясорубку
- в куриное филе добавить сливки оставшиеся от размокшей булки, соль, перец и сырое яйцо
- фарш хорошо вымешать
- оставшуюся без корки булку нарезать кубиком 1х1 см.
- таким же кубиком нарезать сливочное масло
- из фарша сформировать лепешку
- в середину её положить кусочек сливочного масла, защипить
- запанировать котлету в кубиках булки
- обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!