Если мясо хорошее, готовьте его куском с минимумом специй. Оно вкусно само по себе.
Зашла вчера в мясную лавку, увидела свежайшую корейку на кости, и поняла, вот она, та самая, моя... Котлета натуральная на ужин.
Корейка вырезается из участка на спине свиньи. Эти мышцы не сильно задействуются при ходьбе животного, поэтому мясо корейки всегда нежное.
🍽КОТЛЕТА НА КОСТИ 🍽
Почему котлета - не совсем понятно, мы привыкли называть котлетами блюда из фарша. Но так сложилось исторически, что этот стейк мы называем натуральной свиной котлетой на кости.
КАК ГОТОВИТЬ:
Готовится быстро и без заморочек. Но чтобы оно было сочным и нежным, важно соблюдать технологию.
🔸мясо обязательно просушить бумажным полотенцем. Стейки не любят воды.
🔸выложить на сухую доску, посыпать крупной солью, поперчить. То же проделать и с обратной стороны.
🔸выкладываем на раскалённую (!) сковородку. Жир с краёв стейка подтапливается в процессе жарки и заменяет масло.
🔸теперь внимание: на сильном огне держим стейки минуту. За это время поверхность мяса золотится и срез запечатывается, что сохраняет мясной сок внутри. Через минуту переворачиваем на другую сторону и так же запечатываем срез. Переворачиваем попеременно каждую минуту ( всего 10 минут). Затем убавляем огонь, по желанию посыпаем специями (у меня сухая аджика), и держим под крышкой ещё пару минут.
Делаем прокол ножом: если сок розовый, надо подержать ещё немного.
Если сок прозрачный - мясо готово!
Сока нет - вы его передержали и испортили.
Подавать надо сразу. Разогретый стейк будет сухим.
На гарнир -
🍽ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ🍽
Фасоль спасает, когда привычные гарниры надоели. Готовится быстро, отзывчива к специям и прекрасно сочетается с любым мясом.
КАК ГОТОВИТЬ:
🔸Белую фасоль замачиваем в воде на 3 часа. (Если вы забыли замочить, пропускайте этот этап без угрызения совести. Просто время приготовления удлинится, но на вкус не повлияет).
🔸Воду для вымачивания сливаем, выкладываем фасоль в утятницу или толстостенную кастрюлю и заливаем свежей водой. Вода должна покрывать фасоль. НЕ СОЛИТЬ.
🔸Тушим на небольшом огне минут 15, после добавляем протертые томаты (у меня из пакета), базилик, чеснок. Перемешиваем.
🔸Когда фасоль станет мягкой, кладём кусочек сливочного масла и солим.
А у вас что на ужин?
Понравилась статья - ставьте 👍
Вам мелочь, мне приятно.
🐞