Кондитерская глазурь:
Та самая, как на верхушке Кулича
Ковыряли её?! Дети точно это делают😀
Так вот! Расскажу о ней подробнее👌🏻
Готовится она разными способами:
– из сухого белка ( альбумин )
Его растворяют в теплой воде и дают постоять 15-20 мин, далее взбивают с сахарной пудрой
– из живого белка, взбивают сразу с сахарной пудрой, но если белок не пастеризованный, есть риски, поэтому лучше покупать пастеризованный белок ( продаётся в Ашане, Мэтро )
– с добавлением желатина
Такая глазурь тягучая и не крошится, многие её сравнивают с мармеладкой или зефиркой.
Глазурь на пряники делается по тому же принципу, только консистенция регулируется количеством сахарной пудры / воды или готовой смесью «Айсинг»
Обычно на пачке готовой глазури ( в которую нужно добавить только воду) пишут подробную инструкцию как с ней работать и все необходимые консистенции?
Каким рецептом поделиться?