Найти тему
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

ГЛАЗУРЬ: помадка на куличах и на пряниках

Кондитерская глазурь:

Та самая, как на верхушке Кулича

Ковыряли её?! Дети точно это делают😀

Так вот! Расскажу о ней подробнее👌🏻

Готовится она разными способами:

– из сухого белка ( альбумин ) 

Его растворяют в теплой воде и дают постоять 15-20 мин, далее взбивают с сахарной пудрой

– из живого белка, взбивают сразу с сахарной пудрой, но если белок не пастеризованный, есть риски, поэтому лучше покупать пастеризованный белок ( продаётся в Ашане, Мэтро )

– с добавлением желатина

Такая глазурь тягучая и не крошится, многие её сравнивают с мармеладкой или зефиркой.

Глазурь на пряники делается по тому же принципу, только консистенция регулируется количеством сахарной пудры / воды или готовой смесью «Айсинг»

Обычно на пачке готовой глазури ( в которую нужно добавить только воду) пишут подробную инструкцию как с ней работать и все необходимые консистенции?

Каким рецептом поделиться?

Готовая и окрашенная глазурь
Готовая и окрашенная глазурь