Найти тему
Закреплено автором
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ
Знакомство Меня зовут Оля Работала в ресторанах Москвы, имею диплом "Пряничницы" В 2016 году заняла 3 место в Новогодней ярмарке "Лучший Новогодний Подарок" Сейчас я домашний кондитер, работаю в удовольствие уже более 6 лет, тот случай, когда Хобби и есть твоя работа Обучаю Онлайн и с поддержкой Мои Видеоуроки: - Пряники, тесто, глазурь - Новогодний пряничный домик ( можно сделать по нему домик любого сезона) - Бенто торты ( малютки, весом 400-450 гр), технология приготовления, ссылки на инвентарь - Конфеты "Птичье молоко" 3 вида К каждому уроку моя поддержка и советы С радостью делюсь многими рецептами БЕСПЛАТНО, показываю эстетику своей работы и тортики,которые готовлю. Полезные лайфхаки в сладком деле и многое другое. Присоединяйся к каналу, будет интересно!
2143 · 2 года назад
Первый мастер - класс для деток☀️
Мне поступило предложение провести мастер - класс для деток, недалеко открылась игровая, в которой организовано пространство для проведения встреч и полезных мероприятий. Это первый мой мастер - класс в специально оборудованном помещении, один раз я ходила на день рождения к девочке домой. Мама собрала гостей и позвала меня, чтобы я провела мастер класс, там мы даже отпекали пряники. Дети горят интересом и открыты к творчеству. По времени для ребят оптимально на один час, они с увлечением рисуют,...
6 месяцев назад
Горячее время, 1 сентября🔥
Как показывает практика, люди любят делать всё в последний момент! Это касается не только школы и принадлежностей к ней, но и подарков для учителей и деток, малый процент заказали пряничные наборы заранее. А чтобы сделать пряники, необходимо пройти 5 этапов: В этом году я трижды принимала участие в ярмарках. Подготавливалась заранее, продумывала интересные наборы, чтобы захватить всех, школьников, учителей и деток из дошкольных организаций. Но были и просто прянички, зверушки в осеннем стиле, для деток помладше...
7 месяцев назад
День рождения ребенка кондитера и рецепт торта «Медовик (бисквитное тесто)»
Как и положено, на каждом дне рождении должен быть торт, это будет покупной вариант, сделанный своими силами или заказанный у кондитера эксперта, не важно - главное, чтобы было куда поставить свечку, задуть её и загадать желание! Ну а кондитер своим детям торт делает самостоятельно, бывает хочется заказать торт у другого кондитера, потому что у тебя всего 2 руки. Помимо закусок, салатов и основного блюда необходимо готовить торт, параллельно делать уборку и смотреть за детьми. Задачка не из легких, но оно стоит того...
8 месяцев назад
Абхазия, отпуск и анализ кондитерского рынка
В страну мы приехали отдыхать, но было интересно пекут ли там кондитеры на заказ, есть ли кондитерские студии, популярны ли маленькие Бенто торты, есть ли необходимые ингредиенты(например, в Черногории отсутствует на прилавках творожный сыр, есть только Маскарпоне) в Абхазию везут товары из России, Турции, Видела имбирь из Индии (купила, попробую, стоимость за 100 гр 69₽). Мы жили в Пицунде. На некоторые товары ценник ниже, но в основном такой же или завышен из-за туризма и спроса. Что касается творожного сыра, есть разные марки, как и в России, чем больше объем, тем выгоднее цена...
1143 читали · 8 месяцев назад
Ярмарки и маркеты
Давно я мечтала посетить ярмарки и маркет «4 сезона» в Москве. И я осуществила свою цель. В декабре, уже прошедшего года, я участвовала в ярмарках 5 дней, живое общение с покупателями, атмосфера среди мастеров, пряники раскупали и возвращались...
1 год назад
Волшебство балета Щелкунчик: История, эмоции и пряничные подарки.
Изящные движения, элегантные костюмы и потрясающая музыка - все это делает балет "Щелкунчик" одним из самых популярных и любимых спектаклей на весь мир. Приходя на этот балет, мы погружаемся в волшебное и удивительное приключение, которое приносит нашим сердцам радость и восторг. И что может быть лучше, чем соединить магию "Щелкунчика" с пряничными подарками? Ведь именно пряники являются ключевым атрибутом этого волшебного спектакля. Каждый, кто знаком с историей "Щелкунчика", наверняка помнит о битве с мышами и великолепной Земноводной Феи, которая подарила героине пряник в форме ёлочки...
1 год назад
Праздник: День отца!
15 октября – День отца🤎 Празднику всего 3 года, но это очень здорово, что решили поздравлять пап, очень много они делают для семьи! Праздник учредили «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Варианты подарков, которые пользовались спросом в этом году: ▪️Бенто торт, мини тортик, весом всего 400-450 гр, диаметром 11 см, идеален на 2-3 человека. В комплекте идёт деревянная вилочка и свечка. ▪️Печатные пряники: Подходили под разный бюджет,...
1 год назад
Тортик на крещение! Нужен ли? Чем угощать крёстных?
После таинства крещения в церкви принято идти в гости к родителям и садиться за стол с угощениями. Для стола по обычаям ставят «бабкину кашу», «бабкины ватрушки». Кашу заправляли маслом, мёдом, сливками, добавляли молоко и украшали половинками варёных яиц. Ватрушки или выпечку готовить лучше в большом количестве, чтобы каждый гость мог наесться и напиться, а если выпечка остаётся, обычно гости с радостью забирают кушанья с собой. Естественно, помимо приготовления традиционных блюд, следует учитывать вкусы и пожелания приглашенных гостей...
363 читали · 1 год назад
Морковный бисквит, очень вкусный, рецепт!
Многие думают, что морковь в торте не вкусно, но это совершенно не так. Стоит попробовать этот бисквит в сочетании с творожным кремом и вы будете в восторге!Вам понадобится: Бисквит: Морковь 115 гр Яйцо 1 шт Сахар 100 гр Мука 75 гр Растительное масло 50 мл Сода 1/2 чайной ложки Корица 1/2 чайной ложки Грецкий орех 30 гр Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке, грецкий орех обжарить и измельчить в блендере, либо мелко порезать. Просеять муку, соду и корицу. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, взбить всё вместе до однородности...
591 читали · 1 год назад
Куличи, рецепт!
Казалось бы, ничего сложного в приготовлении нет, но есть свои тонкости в работе с дрожжевым тестом и я о них расскажу. Первое, это качественные ингредиенты, масло 82,5%, высокой категории яйца и проверенные дрожжи ( кто-то любит живые, кто-то сухие). Я использую сухие дрожжи марки «Саф-момент», красного цвета. С ними всегда тесто отлично выходит.  Итак, для приготовления дрожжевого кулича потребуются сухофрукты. Не секрет, что именно они дают аромат и вкус куличам.  Нам потребуется: Изюм чёрный...
333 читали · 2 года назад
Желатин. Что это? Как использовать!?
Желатин – получают посредством вытяжки из животных костей. Он представляет собой белок, богат коллагеном и аминокислотами, а так же углеводами, жирами, жирными кислотами, витамином PP. Жирные аминокислоты, содержащиеся в желатине хорошо усваиваются. А если смешать желатин с мёдом, то концентрация белков повышается. Такую смесь употребляют экономные спортсмены. Желатин – необходимый продукт питания для людей, у которых понижен уровень кислотности и нарушен кишечный барьер. Это главные факторы, под действием которых развиваются проблемы с пищеварением...
488 читали · 2 года назад
Слоёные Слойки с яблоком, быстро и вкусно!
Для приготовления потребуется бездрожжевое слоеное тесто, яблоки, корица ( по желанию ), сливочное масло, яйцо. У нас с лета осталась банка консервированных домашних яблок, это в разы упрощает приготовление и сокращает время до чаепития. Но если такой чудо баночки у Вас нет, то нужно взять свежие яблоки (2-3 шт), помыть, очистить от кожуры и середины, порезать кубиком. На раскалённую сковородку или сотейник с толстым дном высыпать сахар ( 20 гр), затем помешивая довести до янтарного цвета, важно...
993 читали · 2 года назад