Найти тему
Просто с Марией

«Лентяйский» рецепт нежной говядины, которым я пользуюсь много лет (получается у всех)

И совсем необязательно покупать какие-то дорогие отрубы. Мясо в любом случае получится очень нежным! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня максимально лентяйский рецепт по-настоящему нежной говядины. 

Активное время приготовления — от силы минут пятнадцать, остальное за вас сделает духовка. 

Это блюдо я готовлю в порционных горшочках, но если вдруг у вас такой посуды нет, то воспользуйтесь какой-нибудь формой для запекания с крышкой (а потом сходите и купите горшочки, потому что в них можно готовить много ленивых, но очень вкусных блюд)

Объём одного горшочка — 500 мл
Объём одного горшочка — 500 мл

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

На дно каждого горшочка кладём небольшой кусочек топлёного масла.

-3

Далее — нарезанный полукольцами лук.

-4

Затем мясо, нарезанное крупными кусочками и предварительно зачищенное от плёнок.

-5

Следующим слоем кладём морковь. Морковь также нарезаем достаточно крупно.

-6

Теперь — чернослив. Постарайтесь найти мясистый и крупный. Аромат у готового блюда будет просто божественный!

-7

Половинка лаврового листа на каждый горшочек, соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Больше я сюда никаких специй не добавляю.

Вливаем в горшочки холодную воду. Столько, чтобы она была вровень со всеми продуктами.

-8

Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Готовим 2,5 часа при температуре 180°C. Если позволяет время — можно оставить после приготовления в уже выключенной духовке ещё минут на тридцать. Готовьте на здоровье! ❤️

Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту 👍
Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту 👍

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются