И совсем необязательно покупать какие-то дорогие отрубы. Мясо в любом случае получится очень нежным!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня максимально лентяйский рецепт по-настоящему нежной говядины.
Активное время приготовления — от силы минут пятнадцать, остальное за вас сделает духовка.
Это блюдо я готовлю в порционных горшочках, но если вдруг у вас такой посуды нет, то воспользуйтесь какой-нибудь формой для запекания с крышкой (а потом сходите и купите горшочки, потому что в них можно готовить много ленивых, но очень вкусных блюд)
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
На дно каждого горшочка кладём небольшой кусочек топлёного масла.
Далее — нарезанный полукольцами лук.
Затем мясо, нарезанное крупными кусочками и предварительно зачищенное от плёнок.
Следующим слоем кладём морковь. Морковь также нарезаем достаточно крупно.
Теперь — чернослив. Постарайтесь найти мясистый и крупный. Аромат у готового блюда будет просто божественный!
Половинка лаврового листа на каждый горшочек, соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Больше я сюда никаких специй не добавляю.
Вливаем в горшочки холодную воду. Столько, чтобы она была вровень со всеми продуктами.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Готовим 2,5 часа при температуре 180°C. Если позволяет время — можно оставить после приготовления в уже выключенной духовке ещё минут на тридцать. Готовьте на здоровье! ❤️
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте