Найти тему
Вкусная наука

Чудо- средство, благодаря которому выпечка всегда будет хорошо отставать от формы

Многие хозяйки любят баловать своих близких домашними пирогами и запеканками. Однако блюда, выпеченные по самым удачным рецептам, имеют одну неприятную особенность - они прилипают к форме или противню.

Частично проблему можно решить с помощью силиконовых форм или специальных тефлоновых ковриков для выпечки. Но при их использовании получается слишком гладкая, похожая на пластиковую, корочка, которая нравится далеко не всем.

Чтобы проблема с подгоревшими и прилипшими пирогами осталась далеко в прошлом, можно приготовить специальную эмульсию. Кстати ее можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, используя ее по мере надобности.

Для нее потребуется всего три ингредиента: мука, растительное масло и маргарин. Оригинальный рецепт предлагает взять эти компоненты в количестве 30гр. Однако придерживаться этой цифра не обязательно, количество может быть совершенно любым, главное равным.

Так же важно обратить внимание на качество маргарина - он должен быть высокого качества и не содержать синтетических жиров. Растительное масло подойдет любое, рафинированное.

Все компоненты соединяют в миске и перемешивают с помощью блендера. Устройство должно работать на низких оборотах, так как основная его задача не взбить массу, а тщательно перемешать ее.

Готовую смесь переливают в банку с крышкой и хранят на дверце холодильника. Перед использованием смесь взбалтывают, так как возможно выпадение осадка, опускают в нее кулинарную кисточку и обильно обмазывают форму для выпекания.

Еда
6,93 млн интересуются