Найти в Дзене
Happy Place

Кролик томленый в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик (ножки) - 8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сливочное масло топленое - 50 гр.
  • Перец розовый - 2 ч.л.
  • Морская соль - 1,5 ч.л.

Когда ваша кухня переполняется умопомрачительными ароматами!

Подготовила ингредиенты.

У меня кроличьи ножки, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую. На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.

-2

-3

Положила к кролику нарезанный лук с морковью.

-4

Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и раздавленный чеснок, прямо в шелухе.

-5

Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.

-6

Вино, овощи и кролик, дают при томлении много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока. Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы все пропиталось сливочным вкусом, но сливки не свернулись.

-7

Потрясающие ароматы!

-8

К такому кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель.

-9

Приятного всем аппетита!

#кролик

Еда
6,93 млн интересуются