ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик (ножки) - 8 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сливочное масло топленое - 50 гр.
- Перец розовый - 2 ч.л.
- Морская соль - 1,5 ч.л.
Когда ваша кухня переполняется умопомрачительными ароматами!
Подготовила ингредиенты.
У меня кроличьи ножки, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую. На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.
Положила к кролику нарезанный лук с морковью.
Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и раздавленный чеснок, прямо в шелухе.
Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.
Вино, овощи и кролик, дают при томлении много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока. Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы все пропиталось сливочным вкусом, но сливки не свернулись.
Потрясающие ароматы!
К такому кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель.
Приятного всем аппетита!
#кролик