Найти в Дзене
Эскаливада из паприки
ИНГРЕДИЕНТЫ С каталонского слово «escalivar” - это означает «жарить на углях». Этот глагол и определил название испанского блюда - эскаливада. Рецепт эскаливады хранится в Капсуле Времени института Сервантеса, куда он был помещён писателем Хуаном Марсе. Его можно будет прочитать в 2029году. /Википедия/ Правильная эскаливада готовится, когда на углях жарят разные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры, иногда даже картофель. Перцы жарят всегда, это просто обязательный ингредиент испанской эскаливады!...
2 года назад
Говяжьи ребра по - бразильски
ИНГРЕДИЕНТЫ В Бразилии есть один очень интересный способ, как приготовить вкусную говядину. Все просто! Запечь её под солью. Как такое готовят? Рассказываю! Приготовила маринад - в большой кастрюле смешала белое вино, уксус, оливковое масло, 1 ст. л. соли, чёрный перец и веточки розмарина. Поместила в маринад говяжьи ребра и поставила все в холодильник на сутки. На следующий день влила в противень чуть меньше половины маринада, уложила рёбра. Сверху ребра закрыла пергаментом, подгибая края не вовнутрь противня, а наверх, делая бортики...
2 года назад
Еринги жаренные с пастой мисо, медом и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ Предлагаю приготовить еринги в японском стиле. Степные или как еще называют еринги, королевские вешенки, пользуются в Японии особой популярностью. Простой и легкий рецепт придется по вкусу любителям азиатской кухни. Собрала ингредиенты. Еринги разрезала на половинки и сделала ножом на каждой ножке гриба разрезы ромбиком. В сковороду влила рисовое масло и положила грибы жариться...
2 года назад
Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker
ИНГРЕДИЕНТЫ Постный и нежный кекс, предлагает приготовить Dr. Qetker​, рецепт которого встретила на одной из упаковок производителя. Кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом, когда разрезаешь его, руки невольного тянутся за чашкой чая, чтобы насладиться приятным чаепитием. Кекс готовится очень просто и легко, тесто замешивается за считанные минуты, даже миксер не потребуется. Итак, подготовила ингредиенты. Мак промыла кипятком и слила воду. Добавила к маку сахар, соль и растительное масло. С апельсинов сняла цедру и выжала сок...
2 года назад
Салат «Коко Шанель»
ИНГРЕДИЕНТЫ «У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки» Коко Шанель. По мнению Великой Мадемуазель, женщина могла заказать любую еду, вне зависимости от её состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить оставшуюся часть блюда без внимания. Так можно было и насладиться вкусом пищи, получить массу положительных эмоций и при этом сохранить талию. Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой...
2 года назад
Спагетти «Карузо»
ИНГРЕДИЕНТЫ Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо. «Вы можете сказать, что я посредственный тенор, но не говорите, что я плохой повар.» Энрико Карузо Именно эта слава - признание кулинарного таланта, как ни странно, была для Карузо важнее певческой. Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя,...
2 года назад
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян
ИНГРЕДИЕНТЫ Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров. Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой (рецепт можно найти в подборке «Морепродукты»), только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов. Одним словом, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще...
2 года назад
Щупальца кальмаров с черемшой
ИНГРЕДИЕНТЫ Прекрасное сезонное блюдо! Настолько вкусное, что как только на рынке весной появляется черемша, готовлю щупальца кальмаров с ней постоянно, пока черемша не отойдет. А еще блюдо крайне простое в приготовлении, буквально пара минут и можно наслаждаться потрясающе вкусными кальмарами. Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в готовом блюде совершенно не ощущается. Итак, потребуется всего три ингредиента, для вкуснейшего блюда из щупалец кальмаров с черемшой...
2 года назад
Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте, берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир, картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде, все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает!...
2 года назад
Оладьи из рубленого куриного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ Оладьи из рубленного куриного мяса, особо в представлении не нуждаются, все знают, что они вкусные и относительно быстро готовятся. Правда, нужно рубить мясо, так зато потом и результат радует. Использование кокосовой муки в рецепте, позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов, а два вида сыра - моцарелла и пармезан, сделают тоненький оладушек внутри весьма нежным, а еще он будет иметь хрустящую корочку...
2 года назад
Морской окунь жаренный в поленте
ИНГРЕДИЕНТЫ 💯 % хрустящая корочка! А под ней нежное и сочное, такое ароматное от чеснока, пряных трав и лимона, филе окуня. А весь-то секрет в обычной поленте. Идемте уже готовить! Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы образует потрясающую хрустящую корочку, которой позавидует...
2 года назад
Бельгийские вафли - «Брюссельские»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для топпинга Бельгия считается «прародительницей» вафель. Именно на ее территории, предположительно в XII-XIII веках, впервые начали готовить, ставший известным на весь мир, десерт - бельгийские вафли. В Бельгии, самыми популярными считаются брюссельские и льежские вафли. Брюссельские вафли не имеют откровенной сладости, в отличии от карамельных льежских, они воздушные и очень нежные. Секрет приготовления брюссельских вафель заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура теста...
2 года назад