ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Стейк из лосося-4 штуки
Непросеянная мука-1 чайная ложка
Апельсины-2 штуки
Чеснок-2 зубчика
Оливковое масло-по вкусу
Шафран-по вкусу
Лимон-1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.
2 Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3 В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
4 Подавать, полив рыбу соусом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов