Найти в Дзене
Книга Рецептов

Лосось в апельсиновом соусе

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Стейк из лосося-4 штуки

Непросеянная мука-1 чайная ложка

Апельсины-2 штуки

Чеснок-2 зубчика

Оливковое масло-по вкусу

Шафран-по вкусу

Лимон-1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.

2 Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

3 В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.

4 Подавать, полив рыбу соусом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются