Найти в Дзене
Вкус здоровья

Вот кому нельзя есть свеклу

Свекла, как и все, что растет на огороде, чрезвычайно полезна. Она содержит природный антиоксидант бетаин, который отвечает за цвет корнеплода, оказывает противовоспалительное действие и хорошо влияет на иммунную систему.

Она также необходим для поддержания здоровья печени. Свекла также может быть использована для предотвращения запоров. Но оказывается, что не всем стоит ее употреблять.

Свекла противопоказана при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Это все из-за оксалатов, содержащихся в овоще. Это соли щавелевой кислоты, они стимулируют образование камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях.

Также рекомендуется ограничить употребление свеклы при сахарном диабете. Дело в том, что корнеплод содержит много сахара, недаром его производят из сахарной свеклы.

При хроническом низком артериальном давлении (гипотонии) также нельзя употреблять свеклу. С осторожностью врачи советуют употреблять свеклу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт обладает слабительным действием, поэтому противопоказан людям с раздраженным кишечником и склонностью к диарее.

Еда
6,93 млн интересуются