Доброе утро!!! ! Как жизнь, как дела?
Мой холодильник несносно пропах селедкой! Даже кофе, если добавляю открытые сливки из холодильника, пахнут рыбой! Что делать-то?
Держала почищенную малосольную селедочку на форшмак, хотела сразу баночку накрутить и каждый день употреблять для получения витамина Д, но как-то перехотела уже. Наверное, выкину, чего мучиться...До вечера решу.
Для меня лучше салат из печени трески делать, на Новый год хорошо зашел, там и витамина Д гораздо больше, чем в селедке, и прoтивoвocпалитeльная Омега 3 есть. Нашла хорошие консервы за 150 руб. в "Красном и Белом", правда, производят из мороженого сырья в Мурманске, но вкус прекрасный. В составе только печень трески, соль, лавровый лист, перец душистый! Буду хотя бы раз в неделю готовить, лучше что-то, чем совсем ничего. Меня устраивает такой рецепт: разминаю вилочкой печень трески, выкладываю вместе с соком в салатник, добавляю измельченные отварные яйца и нарезанный красный лук (или обычный репчатый, не горький). Вкусно, полезно! Вот сегодня к ужину и сделаю деликатесный салатик. И без хлеба его съем)) заверну в листик салата, муж купил Экзакт в горшочке, он как раз немного с горчинкой 👍 Конечно, консервы - не полезная еда, но печень трески - единственное исключение! (а, нет, еще икра же) Смотрите, чтобы без растительного масла была.
А вы как, ели селедку? 😄 Я вот на нее еще долго смотреть не захочу 😜
На этой неделе будет статья про проращивание микрозелени брокколи, и вводим новый продукт - куркуму! Ах, что нас ждет!!! Я в предвкушении от новой информации)) Ну и новые блюда, конечно, тоже появятся, не все же брокколи питаться, надоела уже небось))