Найти в Дзене
Два едока. Клава

Медовый торт без раскатки коржей. Мягкий, ароматный, пахнет мёдом. Прост в приготовлении, а какой вкусный. Одной порции мало

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Хотите очень быстрый и вкусный медовый тортик без раскатки коржей? Тогда идём со мной готовить))

Необходимые ингредиенты

Для теста:

🥞 сливочное масло – 150 г

🥞 яйца - 2 шт.

🥞 сахар – 200 г

🥞мука – 320 г

🥞 сода – 1 ч.л.

🥞 мёд – 2 ст.л.

Крем:

🥞 сметана – 450 г (20%)

🥞 сахарная пудра – 2-3 ст.л.

🥞 орехи - 2 горсти

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло, сахар и мёд.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения. Как только появились первые бульки, добавляем соду. Мёд вступает в реакцию с содой, и сразу поднимается пена.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В остывший крем добавляем по очереди два яйца. Перемешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В однородную массу добавляем в два-три приёма просеянную муку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И опять миксером перемешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такая масса получается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делим тесто на две равные части.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Противень застилаем силиконизированным пергаментом, к которому ничего не прилипает.

Отправляем одну часть теста на пергамент.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

При помощи кулинарной лопатки или ладонью, смоченной водой, разравниваем тесто по всей поверхности и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Смотрите по своей духовке, чтобы корж пропекся, но не сгорел.

Точно так поступаем и со второй частью теста.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такой корж выходит! Красивого карамельного цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обрезаем края коржа, пока он ещё горячий, выравнивая его стороны. Обрезки не выбрасываем, они пригодятся для обсыпки торта.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делим каждый корж на две равные половины и переносим на решетку для остывания.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока коржи остывают, приготовим обсыпку для торта.

Орехи измельчаю в блендере короткими импульсами, чтобы не перебить их в порошок. Пусть попадаются маленькие кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Также в блендере измельчаю в мелкую крошку обрезки от коржей.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь можно сделать сметанный крем. Для него нам понадобятся сметана и сахарная пудра.

Я признала, что сахарная пудра лучше, чем сахар для крема. Получается более нежная и однородная консистенция, да и гуще к тому же.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Аккуратно перемешиваем вручную лопаткой сахарную пудру и сметану. Ни в коем случае не взбивать! Иначе консистенция станет жидкой.

Можно на полчасика крем убрать в холодильник, так ещё лучше.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Коржи остыли, крем готов, можно собирать тортик.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Намазываем щедро корж сметанным кремом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху присыпаем орехами. Накладываем на него следующий корж и всё повторяем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот так выглядит последний, четвёртый, корж нашего торта. Верх торта смазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Довольно большой получается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее бока и верх торта посыпаем нашей приготовленной крошкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Аромат стоит обалденный! Так и хочется его сразу разрезать и откусить кусочек 😋.

Но нет, нельзя)) Тортику надо дать пропитаться кремом.

Поэтому отправляю его в холодильник на ночь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А утром, утром!.. Это пахучее чудо достаём и наслаждаемся!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Не просто так, а ещё с конфетами))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это такая вкуснятина, я вам скажу! Можно сразу много съесть. Ну очень уж вкусно и ароматно. Настоящий медово-карамельный запах!

Очень вкусный торт. И готовится просто и быстро. Кстати, и быстро съедается)) Поэтому мой вам совет: готовьте сразу на две порции!

Я пойду пить чаёк с тортиком, а вам по традиции желаю крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Торты
619 тыс интересуются