Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Хотите очень быстрый и вкусный медовый тортик без раскатки коржей? Тогда идём со мной готовить))
Необходимые ингредиенты
Для теста:
🥞 сливочное масло – 150 г
🥞 яйца - 2 шт.
🥞 сахар – 200 г
🥞мука – 320 г
🥞 сода – 1 ч.л.
🥞 мёд – 2 ст.л.
Крем:
🥞 сметана – 450 г (20%)
🥞 сахарная пудра – 2-3 ст.л.
🥞 орехи - 2 горсти
Приготовление
В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло, сахар и мёд.
Всё перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения. Как только появились первые бульки, добавляем соду. Мёд вступает в реакцию с содой, и сразу поднимается пена.
Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.
В остывший крем добавляем по очереди два яйца. Перемешиваем.
Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.
В однородную массу добавляем в два-три приёма просеянную муку.
И опять миксером перемешиваем.
Такая масса получается.
Делим тесто на две равные части.
Противень застилаем силиконизированным пергаментом, к которому ничего не прилипает.
Отправляем одну часть теста на пергамент.
При помощи кулинарной лопатки или ладонью, смоченной водой, разравниваем тесто по всей поверхности и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Смотрите по своей духовке, чтобы корж пропекся, но не сгорел.
Точно так поступаем и со второй частью теста.
Вот такой корж выходит! Красивого карамельного цвета.
Обрезаем края коржа, пока он ещё горячий, выравнивая его стороны. Обрезки не выбрасываем, они пригодятся для обсыпки торта.
Делим каждый корж на две равные половины и переносим на решетку для остывания.
Пока коржи остывают, приготовим обсыпку для торта.
Орехи измельчаю в блендере короткими импульсами, чтобы не перебить их в порошок. Пусть попадаются маленькие кусочки.
Также в блендере измельчаю в мелкую крошку обрезки от коржей.
Теперь можно сделать сметанный крем. Для него нам понадобятся сметана и сахарная пудра.
Я признала, что сахарная пудра лучше, чем сахар для крема. Получается более нежная и однородная консистенция, да и гуще к тому же.
Аккуратно перемешиваем вручную лопаткой сахарную пудру и сметану. Ни в коем случае не взбивать! Иначе консистенция станет жидкой.
Можно на полчасика крем убрать в холодильник, так ещё лучше.
Коржи остыли, крем готов, можно собирать тортик.
Намазываем щедро корж сметанным кремом.
Сверху присыпаем орехами. Накладываем на него следующий корж и всё повторяем.
Вот так выглядит последний, четвёртый, корж нашего торта. Верх торта смазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами.
Довольно большой получается.
Далее бока и верх торта посыпаем нашей приготовленной крошкой.
Аромат стоит обалденный! Так и хочется его сразу разрезать и откусить кусочек 😋.
Но нет, нельзя)) Тортику надо дать пропитаться кремом.
Поэтому отправляю его в холодильник на ночь.
А утром, утром!.. Это пахучее чудо достаём и наслаждаемся!
Не просто так, а ещё с конфетами))
Это такая вкуснятина, я вам скажу! Можно сразу много съесть. Ну очень уж вкусно и ароматно. Настоящий медово-карамельный запах!
Очень вкусный торт. И готовится просто и быстро. Кстати, и быстро съедается)) Поэтому мой вам совет: готовьте сразу на две порции!
Я пойду пить чаёк с тортиком, а вам по традиции желаю крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".